Более трети американцев готовы рискнуть ядерной войной из-за Украины — опрос — RT World News

0
73

Значительная часть как демократов, так и республиканцев готовы рискнуть ядерным уничтожением из-за Украины.

Исследовательский опрос Pew, опубликованный во вторник, показал, что, хотя только около половины американцев считают конфликт на Украине угрозой интересам США, более трети поддержали бы американское вмешательство, даже если бы это могло привести к ядерной войне с Россией. Демократы и республиканцы в равной степени сочли риск оправданным.

Согласно опросу, 62% американцев заявили, что будут против «предпринимать военные действия, даже если это чревато ядерным конфликтом с Россией». Однако 35% заявили, что по-прежнему поддержат военные действия. Результаты были почти равными по обе стороны партийного разделения: 36% республиканцев и 35% демократов были готовы рискнуть атомной войной со страной, обладающей самым большим в мире запасом ядерных боеголовок.

Президент Украины Владимир Зеленский, а также законодатели США от обеих партий призвали США и НАТО реализовать «бесполетная зона» над Украиной. Такой шаг привел бы к тому, что силы НАТО обязались бы сбивать российские самолеты над страной, и Москва, вероятно, сочла бы это актом войны.




Критики такого решения говорят, «бесполетная зона» может быстро перерасти в ядерный конфликт.

Несмотря на значительную двухпартийную поддержку военного вмешательства, только 51% республиканцев и 50% демократов рассматривают конфликт как конфликт. «серьезная угроза» интересам США.

Опрос выявил гораздо более широкую поддержку нынешнего курса действий президента Джо Байдена в отношении Украины. 85% выступают за экономические санкции, которые Байден уже ввел в отношении России, а 77% поддерживают размещение американских войск в странах-членах НАТО в Восточной Европе, что Байден уже сделал. Республиканцы и демократы почти в равной степени поддерживают обе эти политики.

Единственный существенный межпартийный разногласие возникает по вопросу о приеме США украинских беженцев. 80% демократов и 57% республиканцев выступают за признание «Тысячи» украинцев, бегущих в США.

Демократы, как правило, выступают за смягчение иммиграционного законодательства в США, и опрос Расмуссена в феврале показал, что «67% самопровозглашенных либералов» считал защиту границ Украины более важной, чем защиту границ США.

ПОДРОБНЕЕ:
Глобальному политическому и экономическому доминированию Запада пришел конец – Путин

Согласно последнему опросу Pew, почти половина американцев (47%) одобряют подход администрации Байдена к конфликту, 39% не одобряют, а 13% говорят, что не уверены.

Москва напала на своего соседа в конце февраля после семилетнего противостояния из-за невыполнения Украиной условий Минских соглашений и возможного признания Россией республик Донбасса в Донецке и Луганске. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны для упорядочения статуса этих регионов в составе украинского государства.

Теперь Россия потребовала, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к военному блоку НАТО, возглавляемому США. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ