Более пристальный взгляд на связи Джо Манчина с индустрией ископаемого топлива – Мать Джонс

0
43

Законопроект о согласовании содержит огромное расширение налоговой поддержки для чистой энергии и электромобилей, а также новые ограничения на использование метана, мощного парникового газа, но в основе климатических мер лежит так называемая Программа повышения эффективности использования электроэнергии (CEPP). Схема стоимостью 150 миллиардов долларов предусматривает использование платежей и штрафов для стимулирования коммунальных предприятий к постепенному отказу от ископаемого топлива из энергосистемы США в течение ближайшего десятилетия.

Программа, наряду с налоговыми льготами на чистую энергию, «является лучшим шансом, который мы имели за поколение, чтобы ускорить переход на чистую энергию и уменьшить загрязнение ископаемым топливом в маргинализированных сообществах», – сказал Патрик Друпп, заместитель директора по законодательным вопросам Sierra Club. .

Манчин назвал расходы по законопроекту «безрассудными» и сказал, что «нет смысла» платить коммунальным предприятиям, чтобы увеличить свою долю возобновляемой энергии, когда они уже делают это. И это несмотря на то, что почти какие-либо коммунальные предприятия в США добавляют солнечную, ветровую и другие источники чистой энергии со скоростью, предусмотренной законопроектом, чтобы снизить выбросы достаточно быстро, чтобы предотвратить климатическую катастрофу.

«Его заявление по этому поводу явно ложно. Коммунальные предприятия не так быстро выращивают возобновляемые источники энергии, особенно в Западной Вирджинии », – сказал Робби Орвис, старший директор по разработке энергетической политики Energy Innovation. «Не секрет, что он связан с угольной промышленностью. Можно было бы надеяться, что любой, избранный в Конгресс, не будет владеть значительными финансовыми активами в отраслях, которые они рассмотрели бы регулировать, но, к сожалению, такая система у нас есть ».

Недавний анализ, проведенный Energy Innovation, показал, что CEPP является «стержнем сокращения выбросов углерода» в законодательстве, составляя около трети сокращений выбросов, предусмотренных законопроектом. «Очень жаль, что CEPP больше не обсуждается», – сказал Орвис. «Но этот закон все равно приведет к огромному сокращению выбросов парниковых газов, это очень много. Возможно, есть способ заполнить пробелы, оставленные CEPP ».

Графика Guardian. Источник: Energy Innovation.

Джо Байден поставил перед США цель сократить выбросы, выделяемые на обогрев планеты, вдвое в этом десятилетии, прежде чем полностью свести их к нулю к 2050 году. В настоящее время Америка находится на пути к сокращению выбросов на 17-25 процентов к 2030 году, как следует из анализа. Во вторник Rhodium Group обнаружила, что осталось до 2,3 миллиарда тонн выбросов, которые необходимо устранить для достижения цели.

Джон Ларсен, директор Rhodium Group, сказал, что с дальнейшими сокращениями со стороны федерального правительства и штатов «амбициозная цель США в области климата на 2030 год станет достижимой, даже с более ограниченным пакетом мер политики от Конгресса». Но он добавил: «У США и всего мира мало времени или права на ошибку, чтобы избежать наихудших последствий изменения климата».

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ