Болгария, Румыния и Хорватия готовы полноценно участвовать в Шенгенской зоне

0
9

Европейская комиссия призвала Европейский совет без дальнейших проволочек принять необходимые решения, чтобы позволить Болгарии, Румынии и Хорватии в полной мере участвовать в Шенгенской зоне. В Коммюнике, принятом 16 ноября, Комиссия подвела итоги значительных достижений трех государств-членов в применении Шенгенских правил.

Комиссия заявила, что «в течение многих лет эти государства-члены вносили значительный вклад в нормальное функционирование Шенгенской зоны, в том числе во время пандемии и совсем недавно, когда столкнулись с беспрецедентными последствиями войны в Украине».

Хотя эти три страны уже частично связаны шенгенскими правилами, внутренний пограничный контроль с этими государствами-членами не снят, и поэтому они не пользуются всеми преимуществами, которые дает членство в Шенгенской зоне без внутреннего пограничного контроля.

«Стать полной частью Шенгенской зоны является требованием для этих государств-членов, и поэтому им должно быть разрешено сделать это при условии, что они выполняют условия», — говорится в сообщении ЕС.

Под руководством чешского председательства 8 декабря Совет юстиции и внутренних дел проголосует за полное участие Болгарии, Румынии и Хорватии в Шенгенской зоне без внутреннего пограничного контроля.

источник: www.neweurope.eu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ