Болгария, Германия и Италия начали общеевропейские рейды на 46 объектов недвижимости в связи с расследованием налогового мошенничества с итальянской мафией – RT World News

0
69

Многонациональная полицейская операция, проводимая Болгарией, Германией и Италией, в среду провела рейды на 46 коммерческих и жилых объектах в рамках продолжающегося расследования обвинений в налоговом мошенничестве со стороны мафии Ндрангета.

Немецкая полиция подтвердила, что 11 человек, членов группировки итальянской мафии Ндрангета, были арестованы на данный момент в ходе рейдов, а обвиняемые должны быть быстро доставлены к магистрату.

Болгарские власти задержали одного человека, четверо были арестованы в Германии и шестеро были схвачены в Италии, а в ходе 46 рейдов были изъяты доказательства, в том числе некоторые из автомобилей, предположительно участвовавших в преступной деятельности.

Операция была проведена после того, как немецкие власти обвинили итальянскую мафиозную группировку в создании преступной организации, которая занималась налоговым мошенничеством на сумму около 13 миллионов евро (15,12 миллиона долларов). В заявлении полиции утверждалось, что в результате налогового мошенничества обвиняемые потребовали налог на добавленную стоимость, многократно продавая роскошные автомобили по всей Европе.

Немецкая полиция расследует претензии более года при содействии налоговых органов во главе с должностными лицами Европейской прокуратуры.



Также на rt.com
В ходе итало-германской операции Европола задержан 31 подозреваемый в мафиозных операциях по незаконному обороту наркотиков и отмыванию денег


Ранее в этом году Европол начал международную операцию против группировки Ндрангета в связи с обвинениями в ее причастности к торговле наркотиками и отмыванию денег. В ходе этой операции был арестован 31 член мафиозной организации, еще 65 обвинялись в причастности к группе.

Итальянские официальные лица заявляют, что «Ндрангета» – самая могущественная мафиозная организация в стране, которая, как предполагается, действует по всей Европе, а полиция утверждает, что она несет ответственность за перевозку наркотиков из Южной Америки на континент.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ