Боевые корабли НАТО прибыли в Балтийское море

0
83

Группа кораблей ВМС НАТО проведет учения с союзниками в регионе

Группа военных кораблей НАТО, входящих в состав 1-й постоянной морской группы НАТО (SNMG1) и 1-й постоянной противоминной группы НАТО (SNMCMG1), начала прибывать в Балтийское море для участия в совместных учениях с союзными и партнерскими странами, причем некоторые из них уже пришвартовались в порт в Таллинне, Эстония, согласно пресс-релизу НАТО, опубликованному в четверг.

Блок объявил об этом в понедельник, заявив, «НАТО регулярно развертывает морские силы в Балтийском море, чтобы поддерживать надежный и дееспособный оборонительный потенциал в соответствии с договорными обязательствами».

SNMG1 состоит из флагманов из Нидерландов, Дании, Германии и Великобритании, а SNMCMG1 состоит из норвежских, бельгийских, немецких, эстонских, британских и голландских минных заградителей и тральщиков.

Это две из четырех оперативных групп, в состав которых входят корабли из разных стран-союзников, которые постоянно находятся в распоряжении НАТО для выполнения различных задач, начиная от участия в учениях и заканчивая оперативными миссиями.

Четыре корабля группы SNMG1 прибыли в четверг в Таллиннский порт, где к ним присоединился канадский фрегат HMCS Halifax (FFH 330).

Прочитайте больше

Вступление Финляндии и Швеции в НАТО означает переход к ядерной политике – Москва

«Я очень рад приветствовать команды SNMG1 в Таллинне», — сказал коммодор Юри Саска, командующий ВМС Эстонии. «Призыв особенно важен в нынешней ситуации с безопасностью, когда наш восточный сосед ополчился против свободы и независимости народа Украины».

Саска добавил, что сильное морское присутствие на восточной границе НАТО продемонстрировало скорость, гибкость и решимость альянса защищать государства-члены на суше, в воздухе и на море.

На следующей неделе группа проведет плановые операции и совместные учения с ВМС Эстонии, «улучшать оперативную совместимость сил НАТО и расширять общие знания о морской тактике, способствуя при этом профессионализму моряков, культурному взаимопониманию и доверию», Об этом сообщает пресс-служба НАТО.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ