БоДжо обвиняют в «игнорировании науки» о Covid — RT World News

0
27

Первый министр Уэльса Марк Дрейкфорд заявил, что премьер-министр не может защитить Англию.

Первый министр Уэльса удвоил комментарии, в которых он обвинил премьер-министра Бориса Джонсона в «игнорировании науки» о Covid-19, отказавшись принять новые меры по предотвращению распространения Омикрона.

Выступая в воскресенье перед Sky News, первый министр Марк Дрейкфорд повторил заявления о том, что Англия «глобальный выброс» и не защищала свой народ от нынешней волны Covid-19.

Дрейкфорд сказал, что его постоянно спрашивают, почему Уэльс не делает того же, что и Англия. «Мой ответ состоял в том, чтобы указать, что в этих дебатах не Уэльс является исключением», заявил он, добавив, что Шотландия, Северная Ирландия и другие страны мира делают то же самое.

Он сказал, что не ему отвечать от имени правительства Великобритании, которое обладает юрисдикцией над Англией. «Я думаю, что они не сделали того, что им должна была сделать наука». добавил он, удвоив пятничные замечания, в которых он сказал, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон «игнорирование науки».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
СМОТРЕТЬ: Протестующие против прививочного паспорта забросали депутата морскими водорослями

В Уэльсе в настоящее время действуют ограничения уровня оповещения 2: маски обязательны в помещении, а заказы в ресторанах ограничены шестью людьми. Запрещены мероприятия в помещении с участием более 30 человек и мероприятия на открытом воздухе с участием более 50 человек.

«Когда у нас есть разные сообщения через нашу границу, это усложняет нам задачу», — добавил Дрейкфорд.

Несмотря на отсутствие ограничений в Англии, в самой густонаселенной стране Великобритании самый низкий уровень заражения Covid-19; текущая цифра составляет 1 924 случая на 100 000 человек. Для сравнения, уровень заражения в Уэльсе составляет 2380 случаев на 100 000 человек.

Валлийские правила также возмутили многих в спортивном мире: Дрейкфорд настаивал на том, что стадион английской футбольной команды «Честер» находится в Уэльсе, и поэтому они должны играть в свои игры за закрытыми дверями. Звезды регби Уэльса также призвали сыграть свои предстоящие игры «Шесть наций» в Англии, чтобы не играть на пустом стадионе.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ