Боджо может “ сойти с рук ”, чего не могут “ простые смертные ”, – заявил экс-премьер – RT World News

0
106

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон обладает уникальной способностью «уйти от наказания за то, что простым смертным не кажется», – сказал предшественник Джонсона Дэвид Кэмерон.

В фильме главного редактора Sky News Адама Бултона «Дикие звери. Премьер-министры и СМИ », Кэмерону напомнили, что, будучи премьер-министром, он пытался нанять собственного официального фотографа, но его просьба была отклонена. На вопрос Бултона, что он думает о Джонсоне, нанявшем команду фотографов, Кэмерон сказал: «Что ж, Борису всегда удавалось избежать наказания за то, что простым смертным казаться не может.

Он продолжал обвинять Джонсона в попытке “обойти СМИ,”Говоря, что важно говорить с журналистами напрямую, будь то во время интервью или во время мероприятий в СМИ.




«И всегда делал. Да, пресс-конференции были довольно нечастыми, но я никогда не отказывался от того, чтобы пойти в программу «Сегодня» и прийти на ваше шоу. Я имею в виду, мы всегда были на связи, были готовы взаимодействовать и отвечать на вопросы,– заявила Кэмерон.

Однако Кэмерон, а также его предшественник Гордон Браун, а затем и Борис Джонсон подверглись критике за их попытки избежать критики со стороны прессы – то, что Бултон исследует в своем фильме. В фильме события, предшествующие кампании в Ираке, описываются как поворотный момент в отношениях между правительством Великобритании и прессой, когда многие журналисты чувствуют, что Тони Блэр и его кабинет предают и ими манипулируют.

В последние несколько месяцев Джонсон, сам бывший журналист, активно изучается прессой не только на предмет политики Brexit и анти-Covid, но также и по ряду других вопросов, включая внушительный счет за роскошный ремонт его квартиры, первоначально покрытый жертвователь тори, и прошлогодняя рождественская вечеринка на Даунинг-стрит, которая якобы состоялась во время изоляции.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ