Богатые нытики доминируют в австралийской политике

0
115

Средства массовой информации не устают раскручивать истории о молодых людях, рабочих, безработных (по сути, о людях, не принадлежащих к состоятельным классам), о ленивых, титулованных отродьях, которые, если к ним не будет суровой руки власти, приведут общество к разрушению.

Но когда дело доходит до лени и права, богатые и влиятельные, безусловно, являются самыми большими обидчиками.

Реакция на новый закон о «праве на отключение», который был одобрен парламентом 12 февраля и вступит в силу в следующем году, иллюстрирует эту мысль. Закон вряд ли радикальный. Это просто обеспечивает самую слабую поддержку того, что уже должно быть нормой: сотрудникам не нужно делать связанные с работой вещи, такие как отвечать на телефонные звонки или электронные письма от своего начальника, в нерабочие часы, за которые им фактически платят.

Помешало ли это обычным подозреваемым плакать об убийстве? Конечно, нет.

Ведущий Sky News и Вестник Солнца обозреватель Эндрю Болт был среди тех осуждая новый закон, который он назвал «идеальным признаком упадка Австралии» и отражением «культуры ничего не стоящей, которую мы развиваем». Исполнительный директор Австралийской промышленной группы Иннес Уиллокс также была введена в замешательство, пригрозив в ответ на новый закон, что предприятия «указывают, что гибкие возможности на рабочих местах, такие как ранний уход, чтобы забрать детей или поход к дантисту, будут сокращены». ».

Если кто и является ленивым и авторитетным парнем в этой ситуации, так это начальник, а не работник. Это они требуют получить что-то (чужой труд) просто так.

Это похоже на истерику ребенка. Послание Уиллокса заключается в том, что если вы не позволите своему начальнику разглагольствовать над вами в любое время дня и ночи – когда бы у него ни было настроение – и выполнять какую-то работу бесплатно, вы должны ожидать, что он будет топать ногами, кричать и делать что-то плохое. все, что они могут, чтобы сделать твою жизнь несчастьем

То же самое произошло и с предложенными лейбористами изменениями в снижении налогов на третьем этапе. Те, кто находится в группе с самым высоким доходом, теперь будут получать только десять дополнительных леденцов вместо первоначальных двенадцати, в то время как дополнительные будут распределены между людьми с более низкими доходами, которые теперь будут получать два или три дополнительных леденца вместо исходного одного или ни одного. .

Это изменение, хотя и не зашло достаточно далеко, делает ситуацию немного более справедливой. Но попробуйте сказать это богатым нытикам, чьи большие запасы дополнительных леденцов пострадают от очень незначительного сокращения. Отобрать конфету у малыша несложно. Отобрать конфеты у больших детей богатых и влиятельных людей Австралии очень сложно.

Когда в январе было объявлено о налоговых изменениях Лейбористской партии, либеральный теневой казначей Ангус Тейлор назвал их «войной со стремлениями». «Это совершенно необычно», — сказал он. рассказал Sky News«Потому что, если вы не вознаграждаете людей за инвестирование, принятие рисков, строительство бизнеса, создание рабочих мест, уплату налогов, тогда они просто не будут этого делать. Вот чего лейбористы не понимают».

Без сомнения, Тейлор намеревался сделать это как защиту богатых. Однако, когда вы распаковываете его, это совсем не бесплатно.

Исследование, опубликованное в прошлом году Австралийский институт, аналитический центр государственной политики, обнаружил, что за десятилетие, начиная с 2009 года, 10 процентов самых богатых людей в Австралии прикарманили 93 процента богатства, созданного в результате экономического роста. За годы, прошедшие с начала пандемии COVID-19, эта тенденция сохранилась. В соответствии с отчет Оксфама Согласно данным о глобальном неравенстве, опубликованным в январе, общее богатство 47 самых богатых миллиардеров Австралии увеличилось на 70 процентов, или на 120 миллиардов долларов, в период с 2020 по 2023 год.

Учитывая непредвиденные доходы, которыми наслаждаются самые богатые люди Австралии, заявление Тейлора о том, что у них больше не будет стимулов работать и инвестировать, если за счет снижения налогов они сэкономят несколько тысяч долларов, заставляет их выглядеть, скажем так, большими детьми. Если правительство осмелится хотя бы немного остановить поток богатства и привилегий, достающихся самым богатым людям Австралии, то у вас на руках будет всемогущая истерика.

Когда речь идет о больших детях, было бы упущением не упомянуть о том, что в новейшей истории Австралии, возможно, было самой склонной к танти-группе из всех: инвесторы в недвижимость. Сегодня в Австралии никто не изнежен больше, чем около 630 000 человек, которые, по данным налоговой службы Австралиивладеть двумя или более инвестиционными объектами недвижимости. Эти люди не только получают совершенно незаработанные доходы от заоблачно высокой арендной платы и постоянно растущих цен на жилье, но они также являются бенефициарами различных чрезвычайно щедрых налоговых льгот.

Согласно анализу парламентского бюджетного управления, выпущен Зелеными В прошлом году общая стоимость налоговых вычетов по налогу на имущество и скидки по налогу на прирост капитала составила около 39 миллиардов долларов в год и составит 524 миллиарда долларов в течение следующего десятилетия.

Это во много раз больше, чем лейбористы планируют потратить на строительство нового социального жилья в рамках Фонда будущего жилищного строительства Австралии. И основная часть денег перетекает в самые богатые 10 процентов австралийцев.

Пособия для больших детей помогли превратить жилищную систему в гигантскую машину, высасывающую деньги, перекачивающую богатство от нижних слоев общества к верхним – от арендаторов и держателей ипотечных кредитов из рабочего класса к инвесторам в недвижимость и крупным банкам.

Не дай бог, чтобы кто-нибудь предложил хоть немного изменить эту совершенно несправедливую систему. Правительство должно продолжать сгребать богатство в зияющую пасть класса инвесторов – иначе!

Самые богатые люди Австралии, безусловно, являются крупнейшими нытиками страны. Их чрезвычайная чувствительность к предположению, что не все должно идти своим чередом, оправдывает ярлык, который консерваторы любят навешивать на якобы ленивых и имеющих право молодых людей: снежинки.

Джеймс Плестед — редактор журнала Красный флаг.

Source: https://redflag.org.au/article/rich-whingers-dominate-australian-politics

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ