Богатые, владеющие домом по соседству

0
72

В крупных городах, от Атланты до Финикса, на долю богатых инвесторов приходится от четверти до трети покупок местного жилья. Каковы последствия этого богатого занятия продажей жилья для среднего класса? Корпоративные арендодатели оказываются более вероятными, Вокс Анализ показывает, что нужно выселить арендаторов, поднять арендную плату и уклониться от необходимого ремонта и обслуживания.

Апологеты самых богатых среди нас утверждают, что критики этого глубокого интереса к жилью среднего класса делают из инвестиционной мухи слона. Они отмечают, например, что частные инвестиционные компании и другие «институциональные инвесторы» обеспечили менее 3 процентов всех продаж домов в 2021 и 2022 годах.

Но этот низкий процент по стране, отмечают эксперты по жилищному строительству, такие как Лаура Бруннер из Цинциннати, может скрыть то, что происходит во многих реальных местных районах. На средства прямых инвестиций можно обычно скупить «50 процентов домов на одной улице».

Тем временем другие влиятельные люди с глубокими карманами выбирают разные пути, чтобы эксплуатировать нехватку доступного жилья в Америке. Насколько неадекватно? Как сообщил Realtor.com в марте прошлого года, за десятилетие, закончившееся в 2022 году, в стране «нехватало 6,5 миллионов домов на одну семью». Реакция инвесторов на этот дефицит? Взрыв «кредитов на переходное жилье».

Эти кредиты поступают растущей армии американских домовладельцев, местных спекулянтов разного рода, которые скупают старые дома у семей, которые не могут позволить себе сделать столь необходимую модернизацию и ремонт. Кредиты предоставляются по «относительно высокой процентной ставке» — до 10 процентов годовых, отмечает Бэрронс.

Компании финансовой индустрии, такие как 1Sharpe Capital, дочерняя компания гиганта прямых инвестиций Blackstone, упаковывают эти облигации с высокими процентами в инвестиционные фонды, которые предлагают миллионерам доход, который может в среднем более чем на три процентных пункта превышать инвестиции в фонды Казначейства США.

Шулеры из 1Sharpe Capital за свою роль во всем этом получают ежегодную комиссию за управление в размере 0,5 процента и 20-процентный «комиссию за результативность», если они обеспечивают доходность инвестиционного фонда, которая на 1,3 процента или более превышает трехмесячный индекс Казначейства.

Эти щедрые сборы в конечном итоге составляют лишь крошечную долю дохода, который ежегодно поступает в пул прямых инвестиций Blackstone. Но каждая мелочь помогает. Как мы узнали в августе прошлого года, генеральный директор Blackstone Стивен Шварцман «получил в 2022 году общий скорректированный компенсационный пакет в размере 253,1 миллиона долларов».

Source: https://www.counterpunch.org/2024/01/08/the-rich-who-own-the-home-next-door/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ