Блюз третьих лиц – CounterPunch.org

0
86

Источник фотографии: RosiePOPz – CC BY 2.0

Если вы в ужасе съежитесь от перспективы президентской гонки Трампа и Байдена через два года, вы не одиноки. Но это вырисовывается как реальная возможность: два очень пожилых человека, которые должны иметь порядочность, чтобы уйти из общественной жизни, так много поспособствовали тому, чтобы создать полный беспорядок.

Есть Трамп, позорище с его отвратительным восстанием 6 января, его Большая ложь о том, что он настоящий победитель выборов 2020 года, а затем вся его много-много мелкой лжи почти обо всем остальном. В другом углу ринга скрывается Байден, который в ходе последней предвыборной кампании пообещал все, от общественного медицинского обслуживания до минимальной заработной платы, списания студенческих долгов и кухонной раковины. Он нарушил все эти обещания, отдалив свои отношения от правды почти так же сильно, как отношения Трампа.

Так что ни одному мужчине нельзя доверять. Это не значит, что они одинаково плохи — расизм Трампа, сексизм, горячая влюбленность в фашизм и всестороннее издевательство над всеми, кого он не любит, вызывают отвращение у любого с моральным компасом, но напротив него есть Байден, который вполне может еще и запороть нас в ядерный холокост с Россией. По данным российских наблюдателей 16 мая, в российско-украинском бою за Рубежное в ходе боев погибли семь граждан США, а обороной города руководили американские и польские военные советники. Накануне прошел слух, что британский подполковник, генерал США и четыре военных инструктора НАТО сдались российским войскам в Мариуполе. Все это очень плохо. Если это правда, это означает, что Байдену не удалось удержать США от участия в боевых действиях. Даже если только часть из этого правда, он уже отличился тем, что приблизил истребление человеческой цивилизации ближе, чем любой другой президент с тех пор, как США впервые расщепили атом.

Байден также приказал украсть 7 миллиардов долларов Афганистана в банках США, тем самым обрекая десятки миллионов афганцев на возможную голодную смерть. Трамп тоже не был ленив в санкционном рэкете, и я уверен, что могильщики по всей Венесуэле могут вам сказать. Санкции убивают. Оба мужчины использовали их, чтобы убить множество невинных, обычных людей. Президент, отказавшийся от их использования, был бы глотком свежего воздуха, глотком жизни, чем-то настолько замечательным, что это практически невообразимо.

Так что делать? Рискуя отметить до боли очевидное, скажу: нужна третья сторона. Полученная мудрость обрекает третьи стороны, но редко кто-то берет на себя двух таких уязвимых господствующих политиков. И они уязвимы. Результаты опросов Байдена в унитазе, а Трамп оттолкнул многих людей в своей собственной партии. И оба настолько пожилые, что любой средний человек, увидев это противостояние, думает, что они должны сделать миру одолжение и сломать хребет геронтократии, уступив место более молодым кандидатам. И я говорил, что третье лицо, подающее надежды, должно быть моложе? Он или она должны. Намного моложе.

Трамп недавно поддержал ужасного Джей Ди «Деревенскую подделку Тиля» Вэнса на сенаторских праймериз в Огайо. Вэнс победил. Но «69 процентов республиканцев из Огайо проголосовали за кого-то другого, несмотря на то, что Трамп… в последние дни выдвинулся против Вэнса», — написал Джеймс Хохманн в «Вашингтон пост» от 4 мая. Хохманн также отмечает, что парень Трампа, который сместил губернатора Майка Девайна, был признан неудачником, поэтому Трамп отказался его поддерживать. ДеВайн, включенный в список врагов Трампа за то, что он обычно любезно поздравлял Байдена с его победой в 2020 году, «выиграл свои предварительные выборы с преимуществом в 19 очков».

Между тем большинство американцев обвиняют Байдена в экономике. То есть для инфляции. А это значит, что они не купились на заведомо лживую попытку Байдена повесить инфляцию на шею Путина. Байден совершенно ужасно выбрал санкции вместо переговоров на Украине, а значит, помимо украинских трупов, он выбрал более высокие цены для американцев, как всем черт возьми известно. Да, и повторяю, не так уж и случайно, это тоже значит, что он выбрал много убитых украинцев; но это наверное не то, что может проиграть ему выборы, хотя так и должно быть.

В целом, проблема для обоих политиков заключается в непрерывной преемственности политики между их правлением. Помимо различий в стиле, оба они глубоко лживы и оба яростно и в военном отношении продвигали интересы американской империи по всему миру. Совсем недавно, 16 мая, Байден ввел войска в Сомали. Что американские солдаты делают в Сомали? Помимо увеличения прибыли оборонного подрядчика, это еще и загадка. Думаю, они доказывают, что президент, который не удовлетворился своим разумным, хотя и непопулярным уходом из Афганистана, по-прежнему суров с террором. Или, может быть, его заманили в Сомали недавно завершенные сейсмические исследования, показавшие наличие большого количества нефти и газа в этой несчастной стране. Как бы то ни было, США только что вторглись в другую страну, а СМИ говорят: эй, хм, какое отношение это имеет к Украине? Кстати говоря, Байден хочет 40 миллиардов долларов на вооружение Украины, запасы оружия в США истощены, и их придется пополнять. Это означает миллиарды для оружейных корпораций, чьи прибыли резко возросли после ужасного вторжения России и не прекратились. Что касается этих компаний, пусть эта драка будет продолжаться вечно, и Байден — их парень, который сделает именно это.

Те психи слева, которые говорят: «Ну, по крайней мере, Трамп не стал бы заигрывать с ядерной войной из-за Украины», несомненно, ошибаются. Я предполагаю, что если бы Трамп все еще жил в Белом доме, он бы уже взорвал кого-нибудь, учитывая его высказывания в начале войны о том, что США должны бомбить Россию самолетами, замаскированными под китайцев. Если этот так называемый план не приведет к обмену ядерными ракетами, я не знаю, что произойдет.

Только дурак поверит, что Трамп хоть на минуту поставит жизни украинцев выше собственного политического выживания. В этой полностью предотвратимой катастрофе Трамп, несомненно, поступил бы так же, как Байден: разыграл бы ее в пропагандистских целях с базой на родине, одновременно бросая украинские и российские трупы в ненасытную пасть американских оборонных подрядчиков. Отреагировал бы Трамп менее холодно, чем Байден, на очевидное стремление Москвы к дипломатии и переговорам? Отменил бы он диктат Бориса Джонсона по отношению к Зеленскому, как сообщалось в «Украинской правде», чтобы война продолжалась, даже если Зеленский и Путин склонялись к переговорам? Это, как однажды выразился один высокопоставленный военный преступник, неизвестное неизвестное. Любой левый, готовый поддержать такого кандидата, как Трамп, который ратовал за бомбежку России, и хотя бы однажды вслух задался вопросом, зачем нам ядерное оружие, если мы не можем его применить, является, если не сказать слишком тонко, психом.

Так что каждый кандидат представляет угрозу для человечества. Партийные халтурщики, которые заменят их, если они решат уйти, несомненно, будут не лучше. Поэтому и нужна левая третья партия – может быть, союз Зеленых с Демократическими социалистами Америки? Или что-то в этом роде — тот, чей первый порядок дел будет антивоенным, а именно — заключить мир между Россией и Украиной, сразу, а потом с Китаем и Тайванем, несмотря на идиотский «разворот к Азии» США, восходящий к давним временам. к ловкому, поверхностному Обаме. Да, кстати, прав был левый французский политик Жан-Люк Меланшон: НАТО нам тоже не нужно.

Итак, мир возглавляет список: он должен быть заключен как с Россией, так и с Китаем, tout de suite, прежде чем произойдет радиоактивно немыслимое. Но мы, конечно же, не получим президента с таким костяком из нашей самоубийственной двухпартийной военной партии, занятой тем, что тратим один триллион долларов на Пентагон на ядерную модернизацию и еще один триллион только на операционные расходы. Даже якобы левая команда проголосовала за оружие для Украины на 40 миллиардов долларов. Это не какие-то левые, с которыми я знаком. Если бы вы сказали, что это далеко-далеко правее Эйзенхауэра, вы были бы более правы. Так что бросьте обе стороны. Они воняют.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/05/20/third-party-blues-2/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ