Блогер утверждает, что ее расследуют в Германии по поводу освещения Донбасса — RT World News

0
68

Алину Липп подозревают в поддержке наступления России на Украину

Блогер с десятками тысяч подписчиков заявила, что в Германии ведется расследование в связи с ее освещением украинского конфликта. Немецкие СМИ подтвердили, что активист находится под следствием местной прокуратуры.

В интервью, которое транслировалось в пятницу на Первом канале России, Алина Липп сказала, что ее «преследуемыйВ частности, за пост от 24 февраля, когда Россия начала наступление на Украину. Тогда она писала, что «денацификация», а также обвиняя Украину в убийствах мирных жителей в течение многих лет.




«Во-вторых, меня преследуют за то, что 12 марта я опубликовал в своем Telegram-канале видео, где сказал, что Украина осуществляет геноцид на Донбассе», Раскрыл Липп.

Как сообщает немецкий новостной сайт t-online, правоохранительные органы подозревают Липпа в «постоянно демонстрируя свою солидарность с войной России против Украины», разжигания раскола в немецком обществе и распространения ненависти через «искажено, частично ложно» составление отчетов.

Дело было первоначально открыто прокуратурой Германии в Люнебурге после многочисленных жалоб с февраля, сообщает t-online со ссылкой на представителя прокуратуры. Позже сообщается, что он был передан в прокуратуру Геттингена, которая является центральным органом по расследованию преступлений на почве ненависти в Интернете.


Итальянская газета ответила на обвинения в дезинформации из-за фотографии в Донецке

Липп, который в настоящее время живет в России и сделал несколько репортажей из Донбасса, родился у матери-немки и отца-русского. Она ведет новостной блог на немецком языке под названием «Новости из России». У нее также есть канал в Telegram с более чем 174 000 подписчиков и небольшой видеоканал на PeerTube. Пока неясно, предъявлялись ли блогеру какие-либо обвинения в Германии. Однако местный банк, DKV-Bank, наложил арест на финансовые активы, которые она получила в качестве пожертвований, согласно t-online, с 1600 евро (1679 долларов США), которые, как сообщается, были заморожены с ее счета.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Канадский снайпер «разочарован» реальностью на Украине

Липп назвал расследование против нее «партизанское правосудие» и сказала, что ее наказывают за нарушение «неписаный закон», добавив, что это “Свобода выражения” что является мишенью в ее случае. В соответствии с Уголовным кодексом Германии попустительство или одобрение уголовного преступления «таким образом, который может нарушить общественный порядок» наказывается штрафом или лишением свободы на срок до трех лет.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ