Би-би-си говорит, что даже сторонники плоской Земли должны получить эфирное время — RT World News

0
37

Би-би-си подвергается критике за заявление о том, что трансляция плоскоземельцев отражает приверженность вещателя беспристрастности.

Дэвид Джордан, директор по редакционной политике Би-би-си, сказал, что телекомпания предоставит платформу для противоречивых точек зрения, чтобы беспристрастность восторжествовала над идентичностью даже для тех, кто говорит, что Земля плоская.

Выступая в понедельник перед Комитетом по коммуникациям и цифровым технологиям Палаты лордов, Джордан заявил, что BBC «очень привержены обеспечению того, чтобы точки зрения были услышаны с самых разных точек зрения».

«Мы не разделяем «культуру отмены», которую продвигают некоторые группы». — сказал он, даже предполагая, что Би-би-си может иногда счесть это «уместно взять интервью у плоскоземельца».

Хотя ему было ясно, что «Плоскоземельцы не получат столько места, сколько люди, которые верят, что Земля круглая». Джордан заявил, что Би-би-си «нужно будет больше заняться этим», если «Многие люди верили в плоскую Землю».

Бросая вызов тем, кто выступает против миссии вещателя по беспристрастности в отношении личности, представитель Би-би-си ясно дал понять, что сотрудники не должны иметь возможность блокировать освещение, потому что они не согласны с ним.

«Неважно, нравится это некоторым сотрудникам или нет. Они оставляют свои предрассудки за дверью». сказал Джордан, критикуя New York Times за редакционный подход в этой области, поскольку работа репортеров заключается в том, чтобы «будьте готовы услышать точки зрения, с которыми они могут лично не согласиться».




Комментарии перед комитетом Палаты лордов вызвали негативную реакцию среди коллег-журналистов и политических обозревателей.

Ведущий LBC Джеймс О’Брайен ответил Джордану, сославшись на статью, которую он написал в 2018 году под названием «Беспристрастность СМИ становится проблемой, когда невежеству придается такое же значение, как и опыту».

Тоби Мозес из The Guardian взорван предложенный подход, утверждающий, что «бессмыслица» претендовать на беспристрастность, означает трансляцию взглядов, которые неверны или потенциально опасны.

Репортер из Плимута Карл Ив сказал Позиция чиновника Би-би-си обнажает проблему организации, поскольку она предоставляет эфирное время людям, которые «полностью помешались», прежде чем освещать новости.

Позиция Джордана совпадает с позицией генерального директора Би-би-си Тима Дэви, который поставил своей целью поставить беспристрастность на первое место, заказав внутреннюю проверку подхода организации к освещению для устранения существующих неудач.

Бывший радиоведущий-ветеран BBC Найджел Риз недавно рассказал RT, что среди причин, по которым он перестал работать на BBC, были директивы свыше, обвиняющие вещателя в том, что он становится все более предписывающим.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ