Биткойн-ETF зафиксировали приток $116 млн за неделю

0
35
Следите за CriptoFacil на
Новости Google

Неделю Bitcoin (BTC) ETF ознаменовала смесь волнения и разочарования. В пятницу (10) Grayscale сообщила об оттоке средств на сумму более 100 миллионов долларов США, что, возможно, даже способствовало последующему падению цены Биткойна. По данным CoinGecko, за последние семь дней криптовалюта упала на 4%.

Однако, хотя из фонда Grayscale наблюдался отток средств, другие ETF процветали. В общей сложности на этой неделе фонды получили более 116 миллионов долларов США благодаря отличному началу недели.

Возврат положительных потоков

В понедельник (6) ETF зарегистрировали самый большой поток с притоком в 217 миллионов долларов США. Такое увеличение подчеркнуло растущий аппетит инвесторов, однако поток снижался на протяжении всей недели.

Положительным моментом было то, что даже GBTC зафиксировал положительный поток, зафиксировав приток в размере 3,9 миллиона долларов США. Однако эта цифра была намного ниже, чем приток в 64 миллиона долларов США, наблюдавшийся на предыдущей неделе.

Между тем, в Fidelity ETF (FBTC) наблюдался значительный приток в размере $99,19 млн. Однако во вторник (7) из ETF было снято 15,7 миллионов долларов США. Только GBTC зафиксировал вывод средств на сумму почти 30 миллионов долларов США.

Несмотря на эти потери, FBTC и BTCO, ETF WisdomTree, сумели привлечь приток в размере 4,1 миллиона долларов США и 6 миллионов долларов США соответственно. Затем, в среду (8), ETF получили 11,5 миллионов долларов США. Стоимость скромная, но отклонений не было.

В этом смысле Bitwise ETF (BITB) был единственным, у которого был положительный приток. С другой стороны, iShares Bitcoin Trust (IBIT) компании Blackrock и GBTC ETF компании Grayscale сообщили о нулевых потоках, что сигнализирует о смешанных настроениях среди инвесторов.

На следующий день, в четверг (9), произошел значительный чистый отток средств, составивший 11,3 миллиона долларов США. И снова GBTC возглавила убытки дня, которые достигли 43 миллионов долларов США. Но IBIT BlackRock зафиксировал приток в размере 14,2 миллиона долларов США.

Наконец, пятница (10) ознаменовала еще один день оттока средств: GBTC сообщила о чистом оттоке средств в размере 100 миллионов долларов США. Это привело к тому, что общий отток средств по всем ETF составил 84 миллиона долларов. И снова IBIT пошел против течения и получил приток 12,43 миллиона долларов США.

Неделя завершилась падением цены Биткойна с 63 000 долларов США до 60 000 долларов США в субботу (11). На падение потенциально повлиял непомерный отток денег из ETF в течение недели. Однако хорошие результаты в начале недели сохранили позитивный настрой.

Институциональное принятие биткойн-ETF стремительно растет

JPMorgan, крупнейшее в мире банковское учреждение, сообщил, что у него есть значительные активы в нескольких биткойн-ETF, доступных на рынке. По данным банка, в его портфолио входят акции ETF от BlackRock, Fidelity и Bitwise. Общий объем этого портфеля составляет около 1 миллиона долларов США.

Кроме того, инвестиции JPMorgan примечательны тем, что генеральный директор Джейми Даймон неоднократно критиковал Биткойн, но учреждение не заняло такой же позиции. Еще одним банком, владеющим BTC, является Wells Fargo, который сообщил, что владеет 2245 акциями GBTC.

Эти раскрытия подчеркивают более широкую тенденцию учреждений, использующих биткойн-ETF в качестве жизнеспособных инвестиционных инструментов. Институциональное принятие приносит с собой множество преимуществ для рынка криптовалют, таких как повышение ликвидности, стабильности и доверия.

Следите за CriptoFacil на
Новости GoogleНовости Google

Source: https://www.criptofacil.com/etfs-de-bitcoin-registram-entradas-de-us-116-milhoes-na-semana/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ