Биткойн-резервы майнеров достигли самого низкого уровня с 2021 года

0
33
Следите за CriptoFacil на
Новости Google

Тревожной тенденцией на рынке биткойнов (BTC) является падение резервов майнеров. То есть когда они начнут продавать новые BTC, расширяя предложение. И это происходит сейчас, когда резервы биткойн-майнеров находятся на самом низком уровне, не наблюдавшемся с апреля 2021 года.

Это совпадает с падением активных адресов в сети, которое также произошло в последние дни. В то же время краткосрочные инвесторы продали часть своих BTC на рекордно высоком уровне. Таким образом, эта закономерность способствовала падению стоимости криптовалюты более чем на 10 000 долларов США за несколько дней.

Майнеры начинают продавать биткойны

Согласно недавнему анализу CryptoQuant, наблюдается значительное снижение резервов биткойн-майнеров, которые достигли самого низкого уровня с апреля 2021 года.

Такая тенденция, которая особенно выражена с ноября, обычно отражает усиление давления со стороны продавцов BTC. За тот же период криптовалюта столкнулась с падением более чем на 15%.

Еще одна «тревожная тенденция» заключается в том, что активные адреса не поспевают за ростом цен BTC в этом месяце. В то же время CryptoQuant также наблюдал увеличение фиксации прибыли среди краткосрочных держателей биткойнов. То есть кошельки, в которых BTC хранились менее шести месяцев.

Такое движение отражает закономерности, наблюдаемые во время предыдущих бычьих циклов. Например, в 2021 году BTC достиг своего исторического максимума через восемь месяцев после этого снижения. Таким образом, волна фиксации прибыли может указывать на критический поворотный момент в траектории цены.

Признак нового митинга?

Исторически сложилось так, что Биткойн обычно сталкивается с периодом коррекции перед халвингом, который произойдет в апреле. Следовательно, вполне возможно, что рынок понесет дальнейшие потери, поскольку все больше майнеров будут получать прибыль.

В 2024 году розничные инвесторы в больших количествах устремились в биткойн-ETF, что вызвало всплеск, который поднял цены выше 74 000 долларов. В начале марта потоки денег в ETF, особенно в IBIT компании BlackRock, побили рекорды.

Однако последующий крах привел к еженедельным потерям более 15% и ликвидациям на сотни миллионов, что вызвало беспокойство у инвесторов.

Но если история повторится, Биткойн может возобновить восходящий тренд к концу 2024 года. И тем самым подготовиться к еще одному положительному циклу в течение нескольких месяцев после сокращения вдвое.

По данным CoinMarketCap, более 93% биткойнов уже добыто, и менее 2 миллионов BTC еще не поступили на рынок. В то же время ожидается, что BTC столкнется с сильным сопротивлением при обновлении своих максимумов из-за большого количества коротких позиций, открытых в районе 75 000 долларов.

Следите за CriptoFacil на
Новости GoogleНовости Google

Source: https://www.criptofacil.com/reservas-de-bitcoin-dos-mineradores-atinge-menor-nivel-desde-2021/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ