Биткойн падает ниже 20 000 долларов, поскольку падение криптовалюты продолжается | Крипто Новости

0
41

Волна крахов криптовалют уничтожила активы инвесторов на десятки миллиардов долларов и вызвала настоятельные призывы к регулированию индустрии свободного хода.

Цена биткойна упала ниже 20 000 долларов впервые с конца 2020 года, что является новым признаком углубления распродажи криптовалют.

Биткойн, самая популярная криптовалюта, упал ниже психологически важного порога, упав на целых 9 процентов до менее чем 19 000 долларов, согласно CoinDesk, биржевой платформе в США.

В последний раз Биткойн был на этом уровне в ноябре 2020 года, когда он приближался к своему историческому максимуму почти в 69 000 долларов.

Биткойн потерял более 70 процентов своей стоимости с момента достижения этого пика.

Эфириум, еще одна широко известная криптовалюта, которая в последние недели дешевеет, в субботу пережила аналогичный обвал.

Это последний признак беспорядков в криптовалютной индустрии на фоне более широкой турбулентности на финансовых рынках. Инвесторы распродают более рискованные активы, потому что центральные банки повышают процентные ставки для борьбы с ускоряющейся инфляцией.

Волна крахов криптографии уничтожила активы инвесторов на десятки миллиардов долларов и вызвала настоятельные призывы к регулированию индустрии свободного хода.

Криптовалютная кредитная платформа Celsius Network заявила в этом месяце, что приостанавливает все снятие средств и переводы без каких-либо признаков того, когда она предоставит своим 1,7 миллионам клиентов доступ к своим средствам.

USDT, стабильная монета в экосистеме Terra, рухнула в прошлом месяце, уничтожив десятки миллиардов долларов за считанные часы.

Сектор также понес убытки после таких компаний, как Coinbase Global Inc, Gemini. и Blockfi заявили, что уволят тысячи сотрудников, поскольку инвесторы отказываются от рискованных активов.

Ситуация показала, насколько взаимосвязаны крупные игроки в финансовой системе криптовалюты и как быстро может распространяться восприятие.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/18/bitcoin-drops-below-20000-as-inverters-keep-selling-crypto

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ