Биткойн официально достиг нового исторического максимума – BitcoinBlog.de – блог о биткойнах и других виртуальных валютах

0
51

Теперь Биткойн также преодолел свой предыдущий исторический максимум доллара. Рынок движется вперед, но почти все основные криптовалюты все еще отстают. Однако последствия рекордного максимума уже ощущаются – от крупных горнодобывающих компаний до Центрального банка США.

Цена Биткойна в настоящее время побила свой исторический максимум в долларах, что делает это официальным: Биткойн, независимо от валюты, никогда не стоил так дорого, как сегодня!

Вчера цена преодолела предыдущий исторический максимум в районе $68 900 (от 10 ноября 2021 года) и выросла – поначалу лишь ориентировочно, почти робко – до 69 500 или 69 800. Но сегодня утром он прорвался еще дальше, достигнув максимума в 72 300 долларов, закрепив исторический максимум.

Цена биткойна по данным coinmarketcap.com

Рыночная капитализация Биткойна выросла до более чем 1,4 миллиарда долларов, что уже намного превзошло предыдущий рекорд в 1,2 миллиарда долларов. Мало того, что каждый биткойн стоит больше, чем в ноябре 2021 года, их еще и значительно больше.

Рыночная капитализация всех криптовалют

Как обычно, Биткойн тянет за собой весь рынок. «Цифры растут» повсюду. Общая рыночная капитализация находится на удивительно высоком уровне — добрых 2,7 триллиона долларов, но в ноябре 2021 года она кратковременно превышала 2,9 триллиона долларов.

Цена Ethereum: кусочка все еще не хватает от исторического максимума

В частности, ведущие монеты, такие как Ethereum, Cardano, Binance Smart Chain, Ripple (XRP) и Solana, все еще далеки от своих рекордных максимумов — небольшое расстояние для Ethereum, но довольно долгое для Cardano, Solana и XRP.

В случае с Кардано (ADA) нет даже никаких признаков желания преодолеть старый исторический максимум.

Другие монеты, такие как криптовалюты искусственного интеллекта Fetch.ai или SingularityNET, уже превзошли свои старые максимумы.

Fetch.ai (FET) на сегодняшний день вырос больше всего среди монет AI.

Когда дело доходит до монет-мемов, таких как Dogecoin, Shiba Inu или Floki, общая картина немного неоднозначная — все монеты резко выросли в цене за последние несколько дней и недель: Floki, например, увеличил свою стоимость в восемь раз за последние несколько дней. За 30 дней численность сиба-ину выросла почти втрое – Но в целом этот сектор все еще отстает от своих пиковых уровней.

Мемкойн Флоки

Классические платежные монеты, такие как Litecoin или Bitcoin Cash, также смогли подняться, но все еще далеки от своих прежних высот.

Bitcoin Cash (BCH) не оказал большого влияния на текущее ралли…

В результате получается общая картина, в которой среди основных монет только Биткойн преодолел свой предыдущий исторический максимум. Тот факт, что общая рыночная капитализация все еще близка к своему рекордному максимуму, вероятно, связан с тем, что на рынок потекло еще больше монет, а стейблкоины сильно выросли.

При рыночной капитализации около $1,4 триллиона Биткойн в настоящее время достиг около 10 процентов рыночной капитализации золота. Чтобы догнать драгоценный металл, цена Биткойна должна вырасти примерно до 700 000 долларов.

Quelle: Рыночная капитализация компаний

При сортировке товаров и компаний по рыночной капитализации в этом глобальном рейтинге Биткойн находится на восьмом месте, чуть опережая серебро с ценой в 1,38 триллиона долларов, и позади Google, Amazon, Saudi Aramco, Nvidia, Apple и Microsoft. Европейские компании в этом списке сильно отстают; В частности, вам придется искать немецкие компании, которые имеют хотя бы часть рыночной капитализации Биткойна.

Куда приведет нынешнее ралли цены Биткойна – это вопрос диких и часто необоснованных спекуляций, которые колеблются где-то между чтением кофейной гущи и принятием желаемого за действительное. Иногда его прогнозируют на солидную сумму в 300 000 долларов, тогда Кэти Вуд из Ark Invest даже думает, что биткойн вырастет до миллиона долларов до 2030 года. И если вы посмотрите на почти пугающий радужный график, цены в размере от 150 000 до 300 000 долларов станут почти неизбежными в течение 2025 года.

Классическая радужная диаграмма от Blockchain Center.

Но независимо от того, куда пойдет курс, всеобщее «цифры растут» уже имеет захватывающие последствия. Пожалуй, одним из самых интересных является комментарий аналитика Марко Колановича из крупного банка JPMorgan: «Цена Биткойна предполагает, что «пена» уже накапливается в рискованных финансовых инструментах». пузырь. По мнению Колановича, эта пена, накопившаяся в Биткойне, может привести к тому, что Федеральная резервная система США приостановит запланированное снижение процентных ставок. Если выразиться немного преувеличенно, Биткойн становится индикатором того, насколько стабилен доллар. Это может стать важным шагом на пути к универсальному вычислительному устройству.

Ралли также явно заметно среди майнеров биткойнов. Как сообщает Business Insider, сейчас они тратят «миллиарды долларов» на контракты на оборудование и энергетику, которые подписывают рекордными темпами. Поскольку скоро произойдет следующее сокращение вдвое, в результате которого выпуск новых биткойнов на блок сократится вдвое до 3,125 BTC в середине апреля, в настоящее время все еще идет гонка за последние блоки с 6,25 BTC.

Потребление электроэнергии Биткойном оценивается по Кембриджскому индексу потребления электроэнергии биткойнами

При расчетном энергопотреблении в 19,76 гигаватт (по данным Кембриджа), потребление электроэнергии майнерами биткойнов находится на рекордно высоком уровне. Это соответствует, пишет Business Insider, энергии 3,8 млн домохозяйств в Техасе. По оценкам, только за последний месяц майнинг потребил 13,6 тераватт-часов энергии, что, если так будет продолжаться, вполне может превзойти годовое потребление в 2023 году.

При текущем потреблении Биткойн будет потреблять около 173 тераватт-часов энергии в год. Это поставит Биткойн немного выше Египта и ниже Южной Африки; В прошлом году Германия потребила почти 500 тераватт-часов.

Потребление электроэнергии Биткойном является прямым и почти обязательным следствием стоимости новых блоков. Если биткойн продолжит расти – а многие ожидают, что он превысит 100 000 долларов или даже превысит 300 000 долларов – энергопотребление сети будет пропорционально расти. Ведь приближающийся халвинг компенсирует рост цены. Во время последнего сокращения вдвое в мае 2020 года потребление электроэнергии упало на 30–40 процентов. Этого также можно ожидать в апреле.

Source: https://bitcoinblog.de/2024/03/11/mehr-wert-als-alles-silber-dieser-welt-bitcoin-offiziell-auf-neuem-allzeithoch/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ