Биткойн остается самой популярной криптовалютой в Латинской Америке – BitcoinBlog.de – блог о биткойнах и других виртуальных валютах

0
69

Два карликовых ара. Этот вид птиц обитает только в Латинской Америке.

Чтобы отпраздновать свое десятилетие, латиноамериканская криптобиржа Bitso опубликовала 28-страничный отчет, в котором рассматривается криптоландшафт субконтинента. Там есть несколько интересных находок.

В целом, как отмечается в отчете, спрос на криптовалюты в регионе растет, при этом биткойн остается самым популярным. Однако Битсо также отмечает некоторые разительные различия между странами субконтинента.

В Латинской Америке, «регионе, традиционно страдающем от финансовой нестабильности и ограниченного доступа к банковским услугам», пишет основатель Bitso Дэниел Фогель, «влияние криптовалют особенно очевидно». которые не обслуживаются обычными банками. Криптовалюта впервые дает миллионам людей доступ к финансовым услугам, позволяя им накопить богатство и защитить себя от инфляции и девальвации валюты».

По сути, биткойны и стейблкоины являются самыми популярными криптовалютами. Доля женщин среди клиентов Bitso растет быстрее, чем доля мужчин, но в этой сфере по-прежнему доминируют мужчины.

Какие монеты покупать и хранить в Латинской Америке

Биткойн составляет около 53 процентов стоимости на счетах пользователей Bitso, за ним следуют стейблкоины, на долю которых приходится 26 и 17 процентов соответственно в Аргентине и Колумбии. Тенденция покупательского поведения несколько слабее, но схожая: 38 процентов всех вложенных денег перетекают в биткойны, 30 процентов — в стейблкоины.

Исключением является Аргентина, где цифровые доллары, такие как USDC и USDT, покупаются значительно чаще, чем биткойны: 60 процентов всех покупок — это стейблкоины, только 13 процентов — биткойны. В Колумбии доля покупок стейблкоинов также относительно высока и составляет 31 процент. Однако в Мексике и Бразилии Биткойн опережает стейблкоины дальше всех: от 40 до 28 и от 35 до 19 процентов соответственно.

Что касается пола, 27 процентов всех пользователей Bitso сейчас составляют женщины. Есть также Колумбия и Бразилия, где этот показатель превышает 30 процентов. В целом женщины предпочитают Биткойн. В Мексике, например, 37 процентов всех покупок биткойнов были совершены женщинами. Это может указывать на то, что инвестирование особенно важно для женщин.

Но региональные различия выходят далеко за рамки этого. Например, Колумбия является самым быстрорастущим рынком с увеличением числа зарегистрированных пользователей на 60 процентов, за ней следует Бразилия с 31 процентом, в то время как Мексика и Аргентина растут медленнее – 18 и 16 процентов соответственно. Большинство новых пользователей — молодые люди, около 63 процентов моложе 34 лет.

Различия между странами

Аргентина Это страна в регионе с самой высокой инфляцией. В 2013 году долларовая цена песо выросла более чем на 200 процентов. Однако эта высокая инфляция не создает стимула для покупки биткойнов, а, скорее, подталкивает пользователей страны к стейблкоинам. Когда дело доходит до дела, люди, очевидно, доверяют доллару больше, чем Биткойну. Таким образом, USDC и USDT на сегодняшний день являются самыми популярными монетами в Аргентине.

Это выглядит по-другому Бразилия где местная валюта, реальная, относительно стабильна. Здесь не только Биткойн является предпочтительной криптовалютой, но также существует заметный интерес к альткойнам и даже монетам-мемам. 58 процентов активов в портфелях пользователей Bitso — это биткойны, а 17 процентов состоят из альткойнов, отличных от Ethereum или Ripple, таких как Shiba Inu. Нигде в регионе мемкоины не распространены так широко, как в Бразилии. Экономическая стабильность, кажется, поощряет спекуляции.

Однако он менее стабилен Колумбийский песо, стоимость которого в долларовом выражении за последнее десятилетие упала вдвое. Это все еще далеко от аргентинских условий, но все еще подталкивает людей к стейблкоинам. Биткойн остается здесь самой торгуемой криптовалютой, но его доля в портфеле немного ниже среднего и составляет 46 процентов.

Мексика с другой стороны, это устоявшийся и несколько медленнее растущий рынок криптовалют. Биткойн здесь доминирует как криптовалюта. Заметно, что Ripple имеет здесь относительно высокую долю рынка, что, вероятно, связано с денежными переводами из США.

«Особый регион»

В целом, говорится в отчете, проблемы и неопределенность конца года не помешали внедрению криптовалюты или росту бизнеса. Клиенты продолжают покупать и использовать криптовалюту, демонстрируя «возобновление интереса к устоявшимся цифровым монетам, чтобы избежать волатильности».

Латинская Америка — это особый регион, который демонстрирует замечательный энтузиазм в отношении криптовалют и является «одним из самых ярких и динамичных регионов мира в криптопространстве». В регионе тестируются и подтверждаются приложения, выходящие за рамки торговли и спекуляций. Постоянная экономическая нестабильность региона побуждает граждан жить «в криптовалюте», а не в бумажных деньгах.

Source: https://bitcoinblog.de/2024/02/19/bitcoin-weiterhin-beliebteste-kryptowaehrung-in-lateinamerika/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ