Биткойн может достичь 200 000 долларов США после сокращения вдвое, прогнозирует директор по информационным технологиям Bitwise

0
51

Поскольку Биткойн (BTC) приближается к своему рекордному максимуму в 69 000 долларов, криптовалютное сообщество возрождает энтузиазм, который ранее был охлажден «криптозимой» 2022 года.

В программе Squawk Box на канале CNBC Мэтт Хоуган, директор по инвестициям Bitwise Asset Management, прокомментировал растущий рынок спотовых биткойнских биржевых фондов (ETF), последнее ралли биткойнов и перспективы потенциального бычьего роста. 200 тысяч долларов после халвинга.

Комментируя недавний рост цен на биткойн, Хоуган объяснил восходящий импульс BTC интересом к спотовым биткойн-ETF, зарегистрированным в США. Хоуган подчеркнул, что внедрение ETF является поворотным моментом для Биткойна.

Первоначально Bitwise прогнозировал, что в этом году Биткойн достигнет новых максимумов выше уровня цен в 80 000 долларов. В своем прогнозе Хоуган предположил, что Биткойн имеет потенциал достичь $100 000, $200 000 или выше. По его мнению, потенциальный рост Биткойна такого масштаба произойдет из-за значительной динамики спроса и предложения, особенно с учетом сокращения вдвое в апреле.

На момент публикации цена Биткойна составляла 62 422,52 доллара США, что на 0,4% ниже за последние 24 часа.

Прогноз цены биткойнов JP Morgan на 2024 год: падение после халвинга?

Команда аналитиков JP Morgan во главе с Николаосом Панигирцоглу ожидает возможного отката стоимости Биткойна до 42 000 долларов после следующего сокращения в два раза в апреле.

Это сокращение вдвое, в результате которого вознаграждение за добытый блок сократится вдвое с 6,25 до 3,125 BTC, рассматривается как решающий момент, который напрямую повлияет на прибыльность майнеров и, как следствие, на стоимость добычи биткойнов. Аналитики JP Morgan объясняют: «Событие сокращения вдвое уменьшит вознаграждение майнеров биткойнов… Это снижение окажет негативное влияние на прибыльность майнеров и приведет к увеличению затрат на производство биткойнов».

Отказ от ответственности:

Взгляды и мнения, высказанные автором или кем-либо, упомянутым в этой статье, предназначены только для информационных целей и не представляют собой финансовые, инвестиционные или другие рекомендации. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжено с риском финансовых потерь.

Source: https://portalcripto.com.br/bitcoin-pode-chegar-a-us-200-mil-apos-halving-preve-cio-da-bitwise/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ