«Биткойн-Иисус» Роджер Вер арестован в Испании – BitcoinBlog.de – блог о биткойнах и других виртуальных валютах

0
84

Роджер Вер. Изображение взято из ОФИЦИАЛЬНЫХ ФОТО LEWEB с сайта flickr.com. Лицензия: Creative Commons

Прежде всего, вы должны это понять: легендарный биткойн-инвестор Роджер Вер был арестован в Испании, потому что налоговая служба США IRS считает, что Роджер должен ему деньги — из-за продажи биткойнов в то время, когда Роджер уже не был гражданином США. более верно. Звучит безумно, но это правда.

Есть причина, по которой большинство европейских банков требуют от вас заполнения формы, подтверждающей, что вы не являетесь и никогда не были гражданином США. Высший налоговый орган США, Налоговое управление США (IRS), известен агрессивным сбором налогов за рубежом.

Роджер Вер, один из первых крупных инвесторов в Биткойн, ставший известным как «Биткойн-Иисус», также почувствовал это. Роджер Вер создал мем «медоед» и инвестировал в многочисленные биткойн-стартапы; Он был известен каждому биткойнеру примерно до 2017 года, прежде чем он навлек на себя враждебность сообщества своей поддержкой Bitcoin Cash (BCH).

Теперь Роджер Вер арестован в Испании, поскольку IRS обвиняет его в неуплате около 50 миллионов долларов налоговой задолженности.

Прикол: Роджер Вер не является гражданином США с 2014 года, а соответствующий доход он получил в 2017 году. Чтобы понять, как IRS решает арестовать его на другом конце света, нужно вернуться немного назад.

Умереть выездной налог

До того, как он начал заниматься биткойнами, Роджер Вер в основном продавал компьютерные комплектующие в Калифорнии через свои компании MemoryDealers.com и Agilestar.com. С 2011 года он начал накапливать биткойны и распределять их среди своих компаний.

Будучи убежденным анархо-капиталистом, Роджер часто вступал в конфликт с политикой. В конце концов дело дошло до того, что ему пришлось на короткое время сесть в тюрьму за то, что он продавал нелегальные фейерверки. Роджер утверждал, что это был политический иск, поскольку торговля этими фейерверками была обычным явлением в сельском хозяйстве; Отбыв наказание, он эмигрировал в Японию в 2005 году, а затем в Сент-Китс и Невис в 2014 году.

И здесь вступает в силу особенность американского налогового законодательства. И не совсем нежно.

США рады впустить в страну людей, которые приносят с собой богатство, но не хотят снова отпускать капитал. Когда вы покидаете США, вы должны заплатить «налог на выезд». Вам придется делать вид, что вы продаете все, что вывозите за границу, и платить полученный подоходный налог. Это немного напоминает закон о разводе.

Эмигрант и налоговая ответственность

Хотя Роджер Вер жил в Японии, он, судя по всему, все еще оставался гражданином США. Лишь в 2014 году, когда он переехал в Сент-Китс, он отказался от гражданства США. На тот момент у него было 131 000 биткойнов, 73 000 из которых находились в двух его компаниях. В то время Биткойн стоил 871 доллар.

Для осуществления эмиграции Роджер нанял юристов, которые рассчитывали налог на выезд, и оценщиков, оценивавших стоимость его компаний. Но, согласно обвинительному заключению IRS, он оставил их в неведении относительно истинных биткойн-активов его компаний.

Согласно иску, Роджер Вер неоднократно предоставлял ложную информацию и иногда лгал в последующей переписке с IRS, например, утверждая, что он подарил своему партнеру около 25 000 биткойнов в 2011 году. Процесс вокруг его «налога на выезд» затянулся еще на несколько лет.

Наконец, в 2017 году Роджер перевел десятки тысяч биткойнов из своих компаний и продал их частным образом на нескольких биржах на общую сумму 240 миллионов долларов. Предположительно, это произошло во время битвы между Bitcoin (BTC) и Bitcoin Cash (BCH), в которой Роджер, вероятно, пытался повлиять на цену в пользу BCH, а также понес большие расходы со своим сайтом Bitcoin.com и своим майнинг-пулом. взял.

Когда Роджер продал биткойны, он больше не был гражданином США. Но, по мнению IRS, это не освободило его от налоговых обязательств.

Потому что биткойны, которые он продал, принадлежали его компаниям и, следовательно, были частью суммы, с которой он должен был заплатить налог в 2014 году. Доход, который он получал от этого, был своего рода дивидендом от активов, которые он приобрел в США, а это означало, что они также подлежали налогообложению в IRS. Всего, согласно иску, Роджер Вер удержал из американской казны не менее $48 млн.

Грубо, да, но вполне правдоподобно и без теории заговора.

Часть расследования IRS также включала анализ блокчейна. Только с их помощью налоговые органы смогли определить, сколько биткойнов на самом деле принадлежало Роджеру Веру и его компаниям и насколько это отличалось от того, что он сообщал. Биткойн не является хорошим инструментом для ухода от налогов.

Дело звучит грубо, и оно тоже глупо. Ни один налоговый орган в мире так упорно не цепляется за своих граждан, даже если они эмигрировали уже десять лет. Ни в одной другой стране выезд из страны не обходится так дорого, и ни одна налоговая администрация не преследует столь неустанно возможные налоговые долги по всему миру.

Все это потрясающе. Но это не редкость в США и поэтому не нуждается в теории заговора в качестве объяснения. В последние дни в нескольких кругах ходили слухи, что Роджер Вер был арестован за то, что он опубликовал в последние недели книгу «Угон биткойнов», в которой он «раскрывает», как биткойн, навсегда ограниченный вариантом «малого блока», был урезан. Такое предположение не является ни особенно правдоподобным, ни необходимым.

Source: https://bitcoinblog.de/2024/05/02/bitcoin-jesus-roger-ver-in-spanien-verhaftet/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ