Биткойн выступает в качестве альтернативы в ответ на крах Republic First Bank

0
43

После банкротства первого банка в США в 2024 году Биткойн и другие криптовалюты приобрели известность как более безопасные инвестиционные альтернативы. 26 апреля Департамент банковского дела и ценных бумаг Пенсильвании вмешался в дела Republic First Bank, расположенного в Филадельфии, назначив FDIC управляющим. Это событие не только имело последствия для традиционных финансовых структур, но и вызвало небольшое повышение курса Биткойна и других криптовалют на рынке.

Активы и депозиты Republic First Bank, составившие примерно 6 и 4 миллиарда долларов соответственно, были переданы в управление недавно созданному федеральному банку. Эта передача управления произойдет после того, как Fulton Bank завершит процесс слияния или поглощения, что ознаменует его расширение в регионе.

Новости о банкротстве усилили представление о криптовалюте как о безопасном убежище во времена банковской неопределенности. Ряд банковских проблем в США, включая предыдущее закрытие Signature Bank и Silvergate Bank, которые имеют важное значение для сектора криптовалют, подчеркивают тенденцию нестабильности в традиционном финансовом секторе, еще больше подчеркивая привлекательность криптовалют.

Перспективы банковского сектора были особенно сложными: согласно отчету FDIC, в 2023 году было зарегистрировано в общей сложности пять банкротств банков. Ситуация в Republic First Bank, не имеющем никаких связей с First Republic, но приобретенном JPMorgan Slate после неудачных попыток оздоровления, добавляет еще один слой кризиса в секторе.

Эта последовательность событий усиливает мнение о том, что криптовалюты могут предложить более устойчивую альтернативу неопределенности традиционной финансовой системы. На момент публикации цена BTC составляла 62 973,44 доллара США с падением на 1,6% за последние 24 часа.

Отказ от ответственности:

Взгляды и мнения, высказанные автором или кем-либо, упомянутым в этой статье, предназначены только для информационных целей и не представляют собой финансовые, инвестиционные или другие рекомендации. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.

Source: https://portalcripto.com.br/bitcoin-se-destaca-como-alternativa-em-resposta-ao-colapso-do-republic-first-bank/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ