Биткойн вырос до 53 000 долларов США, в результате чего трейдеры на коротких позициях потеряли 200 миллионов долларов США

0
49
Следите за CriptoFacil на
Новости Google

Цена Биткойна внезапно подскочила и взлетела более чем на 2500 долларов за считанные минуты, превысив отметку в 53 500 долларов и зафиксировав самое высокое значение за 2 года.

Альткойны также вступили в ралли: Ethereum поднялся выше 3100 долларов, а BNB ненадолго превысил 400 долларов впервые с мая 2022 года. Несмотря на некоторую потерю позиций с тех пор, BTC по-прежнему торгуется выше 53 000 долларов, а его рыночная стоимость взлетела до 1,05 триллиона долларов.

Эта волатильность причинила боль трейдерам с чрезмерным кредитным плечом, делающим ставку на падение Биткойна. По данным анализа Coingecko, они потеряли около 200 миллионов долларов.

Согласно данным Kaiko, доля биткойнов, торгуемых по выходным, в последние годы снижается, упав с 24% в 2018 году до 17% в 2023 году. Аналитики Kaiko предполагают, что это падение указывает на ухудшение условий ликвидности в выходные дни, возможно, из-за увеличения институционального участия. и ухудшение рыночной инфраструктуры.

Биткоин растет и заставляет трейдеров терять деньги

Тем не менее, аналитики Matrixport сохраняют целевую цену биткоина на уровне $63 000 к марту 2024 года, подчеркивая влияние предстоящего цикла сокращения вдвое. Биткойн исторически имел тенденцию дорожать в цене перед сокращением вдвое, хотя на последний цикл сильно повлияли стимулы со стороны мировых правительств после COVID-19.

По данным Matrixport, макроэкономические условия подталкивают инвесторов к активам, которые считаются «убежищами». Ожидания того, что процентные ставки в еврозоне будут падать быстрее, чем в США, заставляют некоторых аналитиков прогнозировать снижение евро по отношению к доллару США.

Ноэль Ачесон, автор информационного бюллетеня «Crypto is Macro Now», отмечает, что стойкое недоверие к экономической мощи США в сочетании с геополитическими и внутренними тенденциями может стимулировать больший интерес к несуверенным валютам, таким как биткойн и золото.

Тем временем на фондовом рынке индексы S&P 500 и Nasdaq Composite в понедельник продемонстрировали скромный рост. Однако давление на акции может усилиться, если лидерам Конгресса не удастся прийти к соглашению по бюджету к пятнице, что может привести к приостановке работы правительства.

Трейдеры будут внимательно следить за публикацией индекса личных потребительских цен (Core PCE), предпочтительного показателя Федеральной резервной системы для измерения инфляции, в четверг, особенно после того, как рынки избежали крупных распродаж после предыдущих разочаровывающих данных по инфляции.

Следите за CriptoFacil на
Новости GoogleНовости Google

Source: https://www.criptofacil.com/bitcoin-sobe-para-us-53-mil-e-faz-traders-em-short-perderem-us-200-milhoes/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ