Билл Гейтс прогнозирует уровень смертности от Covid-19 – RT World News

0
51

Американский миллиардер Билл Гейтс заявил, что количество смертей и инфекций от Covid-19 в следующем году может упасть ниже уровня сезонного гриппа, поскольку все больше людей будут вакцинированы и лечение улучшится, если мы не столкнемся с новым, более смертоносным вариантом.

Выступая в четверг в виртуальном интервью на Форуме новой экономики Bloomberg в Сингапуре, основатель Microsoft заявил, что вакцины, естественный иммунитет и новые методы перорального лечения означают, что «Уровень смертности и заболеваемости должен резко снизиться».

Технический магнат, который особенно активно выступал во время пандемии, сказал, что проблемы, связанные с производственными мощностями вакцин, скорее всего, будут заменены проблемами распределения и даже снижением спроса.

«Вакцины – очень хорошие новости, и ограничения предложения будут в значительной степени решены, когда мы выйдем на рынок в середине следующего года, поэтому мы будем ограничены логистикой и спросом», – отметил он.

Он также сказал своей аудитории, что еще неизвестно, насколько высок спрос на прививки от Covid-19 в таких местах, как Африка к югу от Сахары.

Призывая к дальнейшей работе по искоренению гриппа, Гейтс заявил, что к середине следующего года показатели Covid-19 и смертность, возможно, упадут ниже, чем от гриппа, если не появятся более смертоносные варианты коронавируса.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс участвует в разработке вакцин и эпиднадзоре за вирусами, призывая к глобальному ответу на пандемию Covid-19. Фонд вложил сотни миллионов долларов в разработку и распространение снимков, которые могут спасти жизнь.

По данным Всемирной организации здравоохранения, от гриппа ежегодно умирает до 650 000 человек. По крайней мере, пять миллионов человек умерли от Covid-19 с начала пандемии в конце 2019 года.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ