Билл Гейтс призывает к глобальной целевой группе по пандемии — RT World News

0
85

Мир должен вооружиться против будущих кризисов в области здравоохранения, повторил миллиардер

В настоящее время Всемирная организация здравоохранения является единственным органом, который может создавать и управлять “превосходный” соучредитель Microsoft, сетуя на хроническую нехватку финансирования, сказал соучредитель Microsoft.

По оценкам, более 6,2 миллиона человек умерли от Covid-19 и сопутствующих заболеваний в ходе пандемии, возможно, что худшее еще впереди, предупредил Гейтс в интервью Financial Times, опубликованном в воскресенье. за несколько дней до того, как его новая книга под названием «Как предотвратить следующую пандемию» появится на полках магазинов.

«Мы по-прежнему рискуем, что эта пандемия породит вариант, который будет еще более заразным и еще более смертельным», — сказал он. Гейтс предупредил. Говоря, что он не хочет быть «Голос гибели и мрака», Гейтс оценил риск того, что «даже худшего мы не видели» нынешней пандемии «Намного выше 5 процентов», и подчеркнул необходимость разработки новых вакцин более длительного действия.




Богатый филантроп повторил свой призыв создать глобальную группу реагирования на чрезвычайные ситуации, работающую под аббревиатурой GERM (Глобальные эпидемические ответные действия и мобилизация), с годовым бюджетом не менее 1 миллиарда долларов. Гейтс сказал, что сумма денег, необходимая для этой инициативы, «очень мало по сравнению с выгодой», и назвал это проверкой способности мировых лидеров «взять на себя новые обязанности».

В прошлом месяце он вышел на сцену TED Talk в Ванкувере, чтобы развить идею, также описанную в его книге. ВОЗ.

Книга Гейтса получила похвалу от директора ВОЗ Тедроса Адханома Гебрейесуса, который полностью согласился с настойчивым требованием программного магната о том, что «Мы должны использовать уроки Covid-19 и внедрять инновации, чтобы мы могли предлагать быстрые и справедливые решения в области здравоохранения для предотвращения следующей пандемии».


Билл Гейтс обсудил сотрудничество с пакистанским генералом

Хотя Гейтс не является сертифицированным медицинским экспертом и даже не закончил колледж, его огромное состояние позволило ему эффективно доминировать в глобальной политике здравоохранения через Фонд Гейтса в качестве крупнейшего частного вкладчика в глобальную организацию здравоохранения, уступая только правительству США с точки зрения финансирования. .

Имя Гейтса стало нарицательным в дискуссиях о Covid-19 не только благодаря миллионам, которые его фонды вложили в разработку и распространение вакцин, но и из-за другого выступления на TED в 2015 году, когда технический магнат впервые предупредил, что мир не готов к этому. ан “неизбежный” глобальная пандемия.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ