Билл Гейтс приветствует кампанию вакцинации в Индии — RT World News

0
60

По словам миллиардера, у Индии есть «много уроков» по ​​управлению крупномасштабными пандемиями.

Вышедший на пенсию соучредитель Microsoft и мегадонор ВОЗ Билл Гейтс сказал, что было здорово обменяться взглядами на глобальные проблемы здравоохранения с министром здравоохранения Индии Мансухом Мандавией во время их встречи в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе, Швейцария, в начале этой недели.

«Успех Индии в кампании по вакцинации и масштабном использовании технологий для улучшения результатов в отношении здоровья дает миру много уроков». миллиардер написал в Твиттере в субботу в ответ на более ранний твит Мандавии.

По словам высокопоставленного чиновника здравоохранения Индии, в Давосе обсуждался широкий круг тем, от «Управление борьбой с болезнями» к «создание региональных узлов мРНК», а также разработка доступных и качественных диагностических и медицинских приборов.

Согласно оценкам, по состоянию на субботу 88 процентов взрослого населения Индии были полностью вакцинированы против Covid-19, Мандавия сказал, что Гейтс особо отметил успех Индии в борьбе с пандемией и «гигантские усилия по вакцинации». Пытаясь сделать прививку населению в 1,38 миллиарда человек, Нью-Дели в основном полагался на Covisield компании AstraZeneca и отечественный Covaxin, а также на небольшие партии российского Sputnik.




Билл Гейтс был в авангарде глобальной борьбы с коронавирусом с самого начала пандемии Covid-19. Хотя он и не врач, его мнение получило признание, потому что Фонд Гейтса является крупным донором Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Он также инвестирует миллиарды в разработку и распространение вакцин.

Вылетевший из колледжа магнат программного обеспечения также привлек пристальное внимание к своему выступлению на TED Talk в 2015 году, в котором он предупредил о “неизбежный” глобальная пандемия. Ранее в этом месяце он опубликовал книгу под названием «Как предотвратить следующую пандемию», которую высоко оценил глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус. Он также настаивает на создании GERM (Global Epidemic Response and Mobilization), организации с годовым бюджетом не менее 1 миллиарда долларов, которая будет планировать будущие пандемии.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ