Билл Гейтс предупреждает о худших пандемиях в будущем — RT World News

0
80

Миллиардер призывает к масштабным государственным инвестициям для подготовки к потенциальным вспышкам, которые могут быть более смертоносными, чем Covid-19.

Софтверный магнат Билл Гейтс упомянул о призраке будущих вирусов, которые могут быть более смертоносными, чем Covid-19, заявив, что богатые страны должны увеличить финансирование вакцин, чтобы подготовиться к потенциально катастрофическим вспышкам.

Соучредитель Microsoft сделал свои комментарии, объявив о новом обязательстве Фонда Билла и Мелинды Гейтс в размере 150 миллионов долларов для Коалиции за инновации в области обеспечения готовности к эпидемиям (CEPI). Он отметил, что, хотя варианты Covid-19 Delta и Omicron были одними из самых трансмиссивных вирусов, когда-либо известных, мир мог быть поражен более опасным патогеном, убившим гораздо больше людей.

По словам Гейтса, инвестируя в исследования и производственные мощности вакцин, чтобы гарантировать, что будущие прививки будут быстро доступны по всему миру, правительства могут подготовиться к сдерживанию будущих вспышек.

«Когда мы говорим о том, чтобы потратить миллиарды, чтобы сэкономить . . . триллионы экономического ущерба и десятки миллиардов жизней — это неплохая страховка».




CEPI пытается привлечь 3,5 миллиарда долларов, чтобы сократить время, необходимое для разработки новой вакцины, до 100 дней. Гейтс выразил признательность группе за спасение жизней, помогая финансировать испытания нескольких вакцин, которые теперь разрешены для вакцинации против Covid-19, но он сетовал на то, что достаточные запасы не достигли развивающихся стран достаточно быстро.

«Именно рискованные деньги привели к проведению судебных процессов», он сказал. «Таким образом, это была огромная глобальная выгода. Сейчас мы все намного умнее, и в следующий раз нам нужно больше возможностей».

Wellcome Trust, британская благотворительная организация, занимающаяся медицинскими исследованиями, присоединилась к фонду Гейтса, пожертвовав CEPI 150 миллионов долларов. Джереми Фаррар, директор Wellcome Trust, повторил комментарии Гейтса об опасностях будущих пандемий. CEPI был сформирован после эпидемии лихорадки Эбола в 2013–2016 годах.

«Мы были тогда и живем сейчас, как мне кажется, в эпоху более частых и более сложных эпидемий и пандемий», — сказал Фаррар.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ