Билл Гейтс предупреждает о следующей пандемии — RT World News

0
60

«Вирус, о котором мы уже знаем», может спровоцировать следующую крупную эпидемию, утверждает миллиардер

Миллиардер, основатель Microsoft Билл Гейтс предупредил, что следующая пандемия может возникнуть из-за «вирус, о котором мы уже знаем», в интервью El Diario в воскресенье. Он добавил, что вероятность появления следующей чумы в течение 20 лет составляет 50%. В дополнение к известному вирусу, следующая пандемия может быть созданным человеком биотеррористическим агентом или «что-то, что делает прыжок из мира природы«Из-за изменения климата», — сказал он. Филантропические усилия Гейтса сосредоточены в первую очередь на вакцинации и изменении климата.

Чтобы предотвратить следующую пандемию, страны должны потратить миллиарды долларов на исследование потенциальных патогенов, предположил Гейтс, призвав создать команду из 3000 специалистов именно с таким заданием в своей книге, опубликованной ранее в этом месяце. Целевая группа, названная умной аббревиатурой GERM (Global Epidemic Response and Mobilization), будет финансироваться через Всемирную организацию здравоохранения, для чего потребуется дополнительно 1 миллиард долларов в год — увеличение бюджета на 25% — чтобы она могла постоянно работать. наблюдение за возможными вспышками.




В то время как СМИ, измученные Covid, ухватились за обезьянью оспу как за следующую смертельную чуму du jour, Гейтс отверг ее потенциал уничтожить человечество, отметив:шансов очень мало” это станет “следующая великая пандемия». Однако он похвалил освещение, предположив, что «если бы не пандемия коронавируса, об обезьяньей оспе даже не было бы в новостях. И это хорошо».

Действительно, Гейтс не полностью исключил возможность мутации обезьяньей оспы, отметив, что необходимо сохранять бдительность, поскольку сотни случаев заражения вирусом появились в Европе, где он обычно не встречается. Первые очаги оспы обезьян в Европе в этом году возникли у людей, которые путешествовали в Западную Африку, где это заболевание является эндемичным, и появлялись почти исключительно у геев и бисексуальных мужчин.

ВОЗ, которая провела экстренное совещание по обезьяньей оспе на прошлой неделе, отправила столь же противоречивые сообщения по этому вопросу. Глава агентства по обеспечению готовности к эпидемиям и пандемиям и их предотвращению Сильви Бриан заявила в пятницу, что диагностированные случаи были лишь «верхушкой айсберга» и что «многие другие случаи» скрываются «незамеченными в сообществах», в то же время заверив людей, что « это не та болезнь, о которой должна беспокоиться широкая публика», потому что она не «быстро распространяться», как Covid-19.

Софтверный магнат, ставший магнатом вакцин, ранее в этом месяце предупредил, что новый коронавирус еще не покончил с человечеством, предполагая, что мир «все еще подвержены риску этой пандемии, создающей вариант, который будет еще более заразным и еще более смертельным».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Случаи оспы обезьян — «всего лишь верхушка айсберга» — ВОЗ

Там было “намного выше 5% риска того, что эта пандемия, мы даже не видели худшего из этого,” он сказал.

Самый последний широко распространенный вариант Covid-19, омикрон, был заметно менее смертельным, чем его предшественники, что побудило некоторых объявить пандемию завершенной или признать, что она достигла эндемического статуса, как грипп.

Хотя у Гейтса нет медицинского образования или высшего образования, его предсказание 2015 года о том, что мир «не готовы к неизбежной следующей пандемии» с тех пор был провозглашен пророческим средствами массовой информации, многие из которых финансируются Фондом Билла и Мелинды Гейтс.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ