Билл Гейтс обсудил сотрудничество с командующим пакистанской армией — RT World News

0
95

Исламабад подтверждает приверженность инициативам Гейтса в области общественного здравоохранения во втором телезвонке на этой неделе.

Влиятельный командующий пакистанской армией генерал Камар Джавед Баджва провел телефонный разговор с миллиардером-филантропом Биллом Гейтсом, заверив его, что Исламабад привержен работе с фондом соучредителя Microsoft по искоренению полиомиелита и другим глобальным инициативам в области здравоохранения.

В телефонном разговоре, состоявшемся в пятницу, Гейтс похвалил пакистанскую армию за «поддержка борьбы с полиомиелитом в стране и обеспечение надлежащего охвата и охвата», в то время как Баджва сказал, что «Заслуга принадлежит всем, кто участвует в процессе», Об этом говорится в субботнем заявлении Inter-Services Public Relations.

Гейтс также высоко оценил усилия Пакистана по борьбе с пандемией Covid-19, поскольку Баджва снова приписал это «истинный национальный ответ» несколькими агентствами. Командующий армией приветствовал глобальные усилия Гейтса в области здравоохранения и, как сообщается, заверил филантропа в «Продолжение сотрудничества».




Во вторник новоизбранный премьер-министр страны Шехбаз Шариф также провел телефонный разговор с миллиардером-филантропом, получив заверения в том, что Фонд Билла и Мелинды Гейтс (BMGF) продолжит поддерживать правительство Пакистана, чтобы гарантировать, что ни один ребенок не подвергается риску парализован полиомиелитом.

В стране больше года не было ни одного нового случая полиомиелита — подвиг, который Гейтс приветствовал после поездки в Исламабад на встречу с тогдашним премьер-министром Пакистана Имраном Ханом в феврале — но в апреле официальные лица подтвердили два новых случая заражения за 15 месяцев.

Парламент Пакистана избрал Шарифа премьер-министром в прошлом месяце после того, как Хан был свергнут в результате вотума недоверия. Хан утверждал, что его кабинет был свергнут в результате заговора, организованного США, и что Пакистан был передан «импортированное правительство во главе с мошенниками».

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Командующий пакистанской армией стремится к более тесным связям с США

Пакистан пережил тяжелую битву за вакцинацию детей от полиомиелита, отчасти из-за заговоров против вакцинации. Боевики напали на работников общественного здравоохранения и охраняющую их полицию, чтобы сорвать кампании по вакцинации. В марте была застрелена работница, делавшая прививки от полиомиелита на северо-западе Пакистана.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ