Билл Гейтс заплатил миллионы, чтобы сорвать планы Илона Маска – СМИ

0
83

Магнат Microsoft профинансировал попытку заблокировать поглощение Twitter основателем SpaceX.

Согласно данным, предоставленным Breitbart Фондом свободы онлайн (FFO), Фонд Билла и Мелинды Гейтс вложил сотни миллионов долларов в 11 из 26 организаций, поддерживающих усилия по предотвращению захвата миллиардером Илоном Маском социальной сети Twitter. ).

Среди 11 организаций, поддерживаемых Гейтсом, которые, как сообщается, возглавляют усилия по сдерживанию приобретения Маском Twitter, заставляя рекламодателей бойкотировать платформу, — New Venture Fund, организация «темных денег», которая в 2020 году получила крупнейшее годовое обязательство, которое Фонд взял на себя. более пяти лет. Группа финансирует Центр справедливости в СМИ, Фонд демократии в СМИ, Национальную коалицию латиноамериканских СМИ и Accountable Tech, которые подписали открытое письмо в поддержку бойкота рекламодателей и получили около 102 отдельных денежных грантов от фонда Гейтса с 2008 года. , на общую сумму 457 миллионов долларов, согласно финансовой отчетности Фонда. Другие подписанты, такие как Sixteen Thirty Fund, являются дочерними компаниями New Venture Fund.

Прочитайте больше

Сорос и поддерживаемые ЕС НПО объявили бойкот Twitter

Фонд Tides, еще одна группа темных денег, в значительной степени поддерживаемая деньгами Фонда Гейтса, финансирует еще пять подписантов: Free Press, Indivisible, NARAL Pro-Choice America, Media Matters и Black Lives Matter Global Network, в то время как партнеры сообщества, поддерживаемые Гейтсом, финансируют подписантов. Расширение прав и возможностей сообщества жителей тихоокеанских островов и благотворительная организация NEO, поддерживаемая Гейтсом, связаны с подписавшей Reproaction.

Гейтс и Маск недавно публично враждовали, когда основатель Microsoft сообщил, что он все еще держит короткую позицию на 500 миллионов долларов против компании Маска по производству электромобилей Tesla, даже несмотря на то, что Гейтс призвал Маска принять участие в его благотворительной деятельности по борьбе с изменением климата. Основатель SpaceX характерно отправился в Twitter, чтобы выразить свое недовольство, сравнив фотографию Гейтса с «беременный мужчина” emoji и называя изображения “стояк убийца».

Софтверный магнат, ставший самозваным экспертом по пандемии, также был главным сторонником цензуры во время эпидемии Covid-19, настаивая на том, чтобы позволить скептикам вакцин свободно обмениваться своими идеями на платформах социальных сетей. Более строгая политика цензуры в Твиттере вызвала у него раздражение.

В прошлом месяце 26 организаций подписали открытое письмо с требованием к рекламодателям бойкотировать Twitter, если Маск предпримет какие-либо попытки смягчить строгий контроль за высказываниями, принятый платформой в последние несколько лет. “Поглощение Твиттера Илоном Маском еще больше отравит нашу информационную экосистему и станет прямой угрозой общественной безопасности, особенно среди тех, кто уже является наиболее уязвимым и маргинализованным.», — утверждало оно. Рекламодатели, которые продолжали работать с платформой, рисковали «связь с платформой, разжигающей ненависть, экстремизм, дезинформацию о здоровье и теории заговора“, – говорилось в письме.

Впоследствии Маск написал в Твиттере призыв:расследовать», который финансировал требование бойкота, заявив «Солнечный свет — лучшее дезинфицирующее средство». Многие из групп, такие как Media Matters, Women’s March, Black Lives Matter Global Network Foundation и Indivisible Northern Nevada, открыто связаны с Демократической партией США, в то время как другие связаны с либеральными идеями, такими как право на аборт и защита ЛГБТ, и вездесущие продемократические финансовые деятели, такие как валютный спекулянт Джордж Сорос, занимают видное место в списке подписавших.

В то время как генеральный директор Tesla назвал себя «абсолютист свободы слова» и первоначально пообещал вернуть Twitter в его безмятежные дни как «крыло свободы слова партии свободы слова», – совсем недавно он уточнил эти заявления, заверив государственных регулирующих органов в том, что он будет соблюдать строгие речевые кодексы, запрещающие откровенным пользователям социальных сетей в Европе и США.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Билл Гейтс выступил с предупреждением об Илоне Маске

Предложение Маска о покупке Twitter за 44 миллиарда долларов было принято советом директоров ранее в этом месяце, но покупка была отложена, поскольку миллиардер призвал Twitter доказать, что «спам/поддельные учетные записи действительно составляют менее 5% пользователей.

Платформа сделала это заявление в прошлом месяце в ежеквартальном финансовом отчете, основанном на обзоре выборочных счетов, но признала, что расчеты не были проверены независимо, и реальные цифры могут быть выше. Между тем, несколько высокопоставленных руководителей Twitter были уволены или уволены в ожидании приобретения Маска, и перед поглощением было введено мораторий на прием на работу.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ