Билл Гейтс говорит, что Omicron «к сожалению» распространяет иммунитет быстрее, чем вакцины — RT World News

0
156

Миллиардер сказал, что «в следующий раз» ученые должны работать лучше, чтобы быстрее произвести достаточное количество вакцин.

Соучредитель Microsoft Билл Гейтс сказал, что вариант Covid-19 Omicron опередил мировые вакцины по распространению иммунитета, призывая чиновников здравоохранения во всем мире быстрее реагировать на следующую пандемию.

На вопрос о мировом прогрессе в «Победа над Covid-19» Во время дискуссии на Мюнхенской конференции по безопасности 2022 года в пятницу технический магнат и филантроп назвал сам коронавирус естественной иммунизацией населения в некоторых регионах.

«К сожалению, сам вирус, особенно вариант под названием «Омикрон», представляет собой разновидность вакцины. То есть он создает как В-клеточный, так и Т-клеточный иммунитет, и он лучше справляется с распространением среди населения мира, чем мы с вакцинами». он сказал.

Из-за большого количества «заражение инфекциями» в некоторых регионах риск серьезного заболевания Covid-19 был «резко сократилось», Гейтс продолжил, также отметив, что тяжелые симптомы «в основном связано с пожилым возрастом и наличием ожирения или диабета».

Гейтс с уверенностью предсказал новый крупный кризис в области здравоохранения на горизонте, сообщив группе «У нас будет еще одна пандемия» хотя сказал «В следующий раз это будет другой патоген».




По его словам, для борьбы со следующей вспышкой органы здравоохранения и исследователи должны действовать быстрее для разработки вакцин и методов лечения. «мы не очень хорошо поработали над терапией» на протяжении всей пандемии Ковида.

«Всего два года спустя у нас есть хороший терапевт. Вакцины — нам потребовалось два года, чтобы быть в состоянии переизбытка», он сказал. «В следующий раз вместо двух лет мы должны увеличить срок до шести месяцев».

В конечном итоге Гейтс выразил надежду на «новое поколение вакцин» способны искоренить целые семейства респираторных вирусов, включая грипп и коронавирусы, говоря, что достижение может прийти «в следующем десятилетии» если достаточно «доллары НИОКР» преданы делу.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ