Билл Гейтс говорит, что ядерная энергетика обеспечивает «надежность» энергоснабжения, предупреждает о «негативной реакции» общественности на налог на выбросы углерода и росте цен.

0
54

Миллиардер и филантроп Билл Гейтс сказал, что полный отказ от ядерной энергетики затрудняет обеспечение стабильного энергоснабжения. Он предостерег от принятия решений об изменении климата, которые могут разозлить общественность.

Газета Handelsblatt спросила Гейтса, был ли шаг Германии полностью отказаться от ядерной энергетики в следующем году ошибкой.

По словам бизнесмена, каждая страна должна решить для себя, хочет ли она остановить существующие реакторы, но делает это. «Затрудняет гарантию безопасности [the energy] предложение и выгодные цены ».

«Мы не должны забывать: спрос на электроэнергию резко возрастет, потому что она понадобится нам не только для того, чтобы приводить в действие наши автомобили, но также для обогрева наших домов и преобразования многих фабрик на ее использование. Вот почему надежность электроснабжения так важна », – сказал Гейтс.

Если мы добьемся чудесного прорыва в стоимости хранения электроэнергии, нам не придется беспокоиться об атомной энергетике. Но в то же время формы энергии, не зависящие от погоды, которые производят электричество, даже когда не дует ветер и не светит солнце, будут полезны для обеспечения необходимой нам надежности.

«Мы не должны исключать какое-либо решение, если тщательно изучим стоимость и безопасность», – сказал соучредитель Microsoft.

Гейтс, который финансирует исследования и строительство экспериментального ядерного реактора в США, раскритиковал план Германии по расширению использования газовых электростанций. «Природный газ – это не настоящая« мостовая технология »», Он утверждал, добавив, что работа газовых электростанций связана с выбросом CO2, а утечки газа представляют опасность для окружающей среды.



Также на rt.com
Немцам следует изменить курс в энергетической политике, чтобы не топить дома дровами, как однажды пошутил Путин – босс Knorr-Bremse


Давний сторонник ядерной энергетики, Гейтс настаивает на том, что реакторы следующего поколения будут безопаснее и экологичнее, чем ископаемое топливо. Он сделал свои недавние комментарии перед крупным саммитом ООН по изменению климата в Глазго.

Мероприятие пройдет на фоне острого энергетического кризиса в Европе. Ожидается, что мировые лидеры обсудят дальнейшие шаги по сокращению выбросов CO2, поэтапному отказу от угля и инвестированию в возобновляемые источники энергии.

Гейтс, однако, предостерег от того, чтобы обычные люди несли на себе бремя решений, направленных на улучшение окружающей среды. Он указал на протесты и беспорядки желтых жилетов 2018-2019 во Франции, которые были спровоцированы планами повышения налогов на топливо.

«Движение« желтых жилетов »предвещало это таким образом, когда рост цен на дизельное топливо заставил людей в сельской местности сказать:« Почему я, как человек, который путешествует на большие расстояния, должен платить больше, а не горожанин, у которого это лучше? уже выключен? Перед политиками стоит огромная задача – минимизировать климатические издержки и справедливо распределить бремя ».

«Возникнет обратная реакция, когда граждане столкнутся с более высокими налогами или ценами», Гейтс предупредил.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ