Билла Гейтса и Джеффа Безоса назвали «лицемерами из элиты» после сообщений о вечеринке на суперяхте перед саммитом по климату – RT World News

0
67

Билл Гейтс и Джефф Безос были раскритикованы в Интернете за их неспособность показать пример после сообщений о том, что миллиардеры-борцы за климат арендуют суперяхты у побережья Турции для вечеринок в преддверии климатического саммита COP26.

Американские магнаты, по-видимому, готовились к конференции ООН по изменению климата (которая стартовала в Глазго, Шотландия в выходные) на борту роскошных суперяхт в Эгейском море. По данным британских СМИ, еженедельная аренда судна Gate составляет 2 миллиона долларов.

В пятницу второй самый богатый человек в мире, Джефф Безос, основатель Amazon, по сообщениям, был среди 50 гостей на роскошной вечеринке по случаю 66-летия соучредителя Microsoft в турецком курортном городе Фетхие. Оба миллиардера добрались туда на вертолете, который, как и суперяхты, не является самым чистым средством передвижения с точки зрения выбросов CO2.



Также на rt.com
Мировые элиты, летающие на частных самолетах на конференцию по климату COP26, выбрасывают больше CO2, чем сотни граждан за год – британские СМИ


Два магната, которые били тревогу по поводу изменения климата и призывали других ограничить свои потребности, чтобы помочь решить проблему, позже были отправлены в Глазго на частных самолетах.

Поведение Гейтса и Безоса не понравилось людям в Твиттере, которые заявили, что ожидают, что за смелыми заявлениями последуют действия.

«Угадай правила [don’t] применить к ним? » один человек сказал, а другие назвали миллиардерами «Элитарные лицемеры» а также “шутка.”

Другие согласились, что Гейтс и Безос – не те люди, которые читают лекции другим, и потребовали, чтобы они тоже принесли жертвы вместе со всеми.

Однако некоторые защищали магнатов, заявляя, что они имеют полное право тратить свои деньги так, как они хотят, при этом обвиняя критиков в простой ревности.

В воскресенье Безос и его подруга Лорен Санчес обсудили проблемы климата с принцем Чарльзом в особняке за пределами Глазго, что подняло вопросы о праве неизбранных членов королевской семьи и миллиардеров представлять общественность по критически важным вопросам.

Нравится эта история? Поделись с другом!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ