Бжезинский стал послом США в Польше — RT World News

0
77

Сын печально известного ястреба времен холодной войны берет на себя новую роль на фоне растущей напряженности в отношениях с Россией

Марк Бжезинский, сын бывшего советника по национальной безопасности США Збигнева Бжезинского, приведен к присяге в качестве посла США в Польше. В среду вице-президент Камала Харрис провела церемонию, на которой присутствовали сестра Бжезинского Мика и шурин Джо Скарборо, оба ведущие программы MSNBC Morning Joe.

Бжезинский, ранее занимавший должность посла США в Швеции с 2011 по 2015 год, был выдвинут на эту должность в августе и утвержден Сенатом в прошлом месяце.




Его отец, Збигнев, служил советником по национальной безопасности при бывшем президенте Джимми Картере и был хорошо известен как создатель теории геостратегической мощи «Великая шахматная доска». Бжезинский-старший рассматривал Евразийский континент как точку опоры мировой державы и считал, что контроль над ним отвечает интересам США, учитывая его богатство природными ресурсами, физическое богатство и население.

Его попытки вырвать контроль над Евразией у Советского Союза включали финансирование и поддержку моджахедов, исламской фундаменталистской группировки в Афганистане, которая позже стала Талибаном. В интервью он открыто говорил о том, что воспользовался возможностью «дай[e] СССР его война во Вьетнаме».

Однако последствия этого проекта позже привели к терактам 11 сентября и собственной войне Америки в Афганистане. Это стало самым продолжительным в истории США и в конечном итоге завершилось катастрофой для администрации Байдена, чей уход из Афганистана в августе прошлого года подвергся широкой критике и способствовал резкому росту его рейтингов одобрения.

Бжезинский-младший направляется в Варшаву по мере нарастания напряженности в отношениях между США и Россией, когда США пытаются представить передвижение войск в пределах российских границ как заговор с целью нападения на Украину, несмотря на отсутствие доказательств такого плана, а члены НАТО угрожают еще больше сосредоточить свои войска вдоль Границы России.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ