Бето О’Рурк говорит, что «не секрет», что он думает баллотироваться на пост губернатора – Мать Джонс

0
58

Серхио Флорес / Гетти

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

На виртуальном мероприятии в прямом эфире, организованном Мать Джонс В среду бывший представитель США Бето О’Рурк (штат Техас) подтвердил, что он рассматривает возможность баллотироваться на пост губернатора Техаса – в значительной степени из-за его беспокойства за право голоса.

«[It’s] не секрет, я думаю о том, чтобы баллотироваться на пост губернатора », – сказал он. Мать Джонс Ари Берман. «В центре моего внимания – вот что: что для нас значит жить в условиях демократии».

«Когда я думал о том, как я мог бы быть наиболее эффективным для этого государства и, я надеюсь, для этой страны в этом году, это был вопрос о праве голоса», – добавил он. «Это связано с любым другим правом, которое имеет для вас значение».

Берман продолжил: «Вы еще не решили, собираетесь баллотироваться на пост губернатора?»

«Я еще не принял окончательного решения. Я много думал об этом. Я слушаю множество людей, и решение сводится к тому, где и как я могу принести наибольшую пользу наибольшему количеству людей здесь, в Техасе? »

Смотрите полный обмен:

В самом деле, большая часть внимания О’Рурка в прошлом году была направлена ​​на расширение избирательных прав на национальном уровне, чтобы бороться с недавно принятым законом о подавлении избирателей в Техасе и крайним мошенничеством, которое должно быть принято в течение нескольких недель.

Как сообщает Берман, на прошлой неделе демократы представили масштабный законопроект о правах голоса, который «расширит доступ к избирательным бюллетеням для миллионов американцев, запретит партизанский мошенничество и решит против групп темных денег». Однако у законопроекта мало шансов быть принятым без реформы пиратов. В то время как некоторые демократы, в том числе Джо Манчин (DW.Va.), спонсор законопроекта, выразили обеспокоенность тем, что устранение пирата приведет к обратным результатам, если республиканцы возьмут контроль над Конгрессом в будущем, О’Рурк заявил в среду, что эти опасения игнорируют большие проблемы. рисунок.

«Думаю, мы правы, полагая, что [removing the filibuster] все равно произойдет », – сказал О’Рурк. «Это так или иначе произойдет при той или иной партии. Пусть это произойдет сейчас, в то время, когда мы можем приблизиться к обеспечению чего-то вроде свободных и справедливых выборов в Америке ».

Он предсказал, что демократы потеряют большинство в Конгрессе, если они не примут федеральный закон, защищающий право голоса.

«Если мы, как демократы или продемократические американцы, не желаем использовать все доступные нам инструменты – в то время как республиканцы используют все доступные им инструменты для ограничения и сокращения, а, возможно, и полного уничтожения права голоса, – тогда мы становимся соучастниками результат », – добавил он. «И меня это не устраивает».

Наше полное интервью с О’Рурком будет доступно для просмотра завтра на нашем веб-сайте и на YouTube.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ