Бермудские острова приземлили сотни российских самолетов — RT World News

0
75

Он заявил, что больше не может осуществлять надзор за безопасностью из-за международных санкций.

Бермудские острова объявили, что приостанавливают действие сертификатов летной годности для самолетов, эксплуатируемых российскими компаниями, фактически приостанавливая полеты почти 800 самолетов, эксплуатируемых ведущими авиаперевозчиками страны.

Управление гражданской авиации Бермудских островов (BCAA) заявляет, что его способность поддерживать надзор за безопасностью российских самолетов, находящихся в реестре воздушных судов Бермудских островов, была подорвана международными санкциями, наложенными на Москву в связи с продолжающимся наступлением на Украину.

Из-за того, что «не может с уверенностью утверждать, что эти самолеты годны к полетам», BCAA решила «временно приостановить» свои сертификаты летной годности, говорится в заявлении, опубликованном в субботу.

Ограничения начались в 23:59 UTC, при этом приостановка действовала для всех находящихся в воздухе самолетов при посадке, добавил он.




Ни один самолет не может подняться в небо без сертификата летной годности, который выдается органом гражданской авиации страны, где он зарегистрирован. Это касается как международных, так и внутренних рейсов. Нарушение этих правил является «как вождение угнанной машины с просроченными водительскими правами и поддельными номерными знаками», — пояснил местным СМИ неназванный топ-менеджер российского перевозчика.

Этот шаг является еще одним ударом по российскому авиационному сектору. Сообщается, что российские компании, в том числе ее ведущие авиаперевозчики «Аэрофлот» и S7, имеют 768 самолетов, зарегистрированных на Бермудских островах, островном государстве с населением около 70 000 человек в северной части Атлантического океана и британской заморской территории. Речь идет в основном о самолетах Boeing и Airbus, полученных от иностранных лизинговых компаний.


Россия может национализировать самолеты Boeing и Airbus – СМИ

Ранее на этой неделе министерство транспорта России заявило, что рассматривает возможность включения этих самолетов в российский реестр, сохраняя при этом их иностранную регистрацию, чтобы они продолжали летать. Также упрощена процедура получения соответствующих документов в стране.

После российского наступления на Украину, которое началось 24 февраля, Европейский союз запретил продажу гражданских самолетов и запчастей в Россию, а также запретил компаниям ремонтировать или страховать самолеты, эксплуатируемые в России.

Лизинговым фирмам также было приказано расторгнуть контракты с перевозчиками страны до конца марта. В ответ Москва предупредила, что рассмотрит вопрос о национализации иностранного самолета, если вопрос не будет решен иным образом.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ