Берлин ужесточает ограничения для бездомных из-за распространения коронавируса – RT World News

0
65

Власти Берлина распространили правила пропуска Covid-19 на железнодорожные и метрополитены, а своим последним решением фактически запретили бездомных, которые часто ищут там защиты от холода.

Новые правила, вступающие в силу со среды, гласят, что только люди, прошедшие вакцинацию, недавно прошедшие тестирование или выздоровевшие от Covid-19, могут получить доступ к железнодорожным платформам и платформам метро. Раньше правила касались только самого общественного транспорта, например поездов и автобусов.

Подробнее




Тем, у кого нет свидетельств о состоянии здоровья, будет запрещено входить на платформы, в то время как сотрудники службы безопасности и «Специально обученные инспекторы» будет проводить проверки и обеспечивать соблюдение правил, говорится в заявлении правительства города на своем веб-сайте. Все “другие части” железнодорожных вокзалов будет по-прежнему доступен для всех, добавили они.

Эти меры коснутся не только пассажиров, но и бездомных, поскольку многие из них используют станции метро и железнодорожные платформы, чтобы согреться зимой. В управлении социальных служб города признали наличие проблемы, но заявили, что «Из соображений защиты от инфекций исключение нежелательно» и поэтому не “возможный” для бездомных.

Вместо этого власти Берлина планируют активизировать усилия, направленные на то, чтобы сделать вакцинацию и тестирование более доступными для бездомных, чтобы помочь им соблюдать правила. Департамент социальных услуг управляет бесплатными общедоступными сайтами тестирования, что позволяет бездомным проходить тестирование на ежедневной основе.

В городе также заявили, что «Место дневных встреч» для примерно 200 бездомных скоро будет открыт большой ресторан в центре города, известный как Hofbrauhaus. «Хорошая альтернатива, включая вариант тестирования, будет создана для всех тех, кто иначе имел бы доступ только к железнодорожным станциям», Представитель социальных служб сообщил местным СМИ.

В настоящее время город также предлагает около 1150 мест в ночлежках для бездомных.

В начале декабря столица Германии в очередной раз ужесточила ограничения на фоне роста случаев заболевания Covid-19. Правила ограничивают количество людей, принимающих участие в крупномасштабных мероприятиях – 5000 для открытых площадок и половина этого числа для закрытых мероприятий. До сих пор ресторанам и пабам, а также клубам и дискотекам разрешено оставаться открытыми, хотя танцы запрещены.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ