Берлин обновляет правила Covid о том, кто может посещать общественные места – RT World News

0
40

Немецкая столица запретит людям, которые еще не вакцинированы от Covid-19, посещать множество закрытых общественных мест, чтобы замедлить рост инфекций с приближением зимы.

В пресс-релизе в среду вечером сенат Берлина заявил, что будет внедрять систему, известную как «2G» – протокол, который делает обязательным для людей вакцинацию, выздоровление от вируса или отрицательный результат теста за последние 24 года. часов до входа в определенные места.

Указ будет применяться к ресторанам в помещении, барам, тренажерным залам и парикмахерским, а также к местам отдыха по всему городу-государству. Театры, музеи и мероприятия на открытом воздухе с более чем 2000 посетителей, такие как футбольные матчи, также станут закрытыми.




Правила 2G не будут применяться к лицам младше 18 лет или тем, кто не может быть вакцинирован. Однако последние должны дать отрицательный результат и предоставить доказательства того, что они не могут быть привиты.

Новые правила являются ответом на «Рост числа случаев коронавируса и возрастающая нагрузка на отделения интенсивной терапии», Об этом говорится в заявлении сената Берлина.

Фирмам также рекомендуется заставлять сотрудников работать из дома и предлагать рабочие места не превышать 50% мощности. В заявлении также говорится, что персонал больницы, работающий рядом с пациентами, должен проходить вакцинацию, выздоровление или ежедневные анализы.

Правила 2G будут действовать в течение первых двух недель, до 28 ноября.

По данным Института Роберта Коха, в четверг в Германии было зарегистрировано более 50 000 случаев заболевания – это самый высокий показатель, зарегистрированный в стране за один день.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ