Берлин и Москва теперь противники — президент Германии — RT World News

0
196

Франк-Вальтер Штайнмайер назвал военную кампанию России против Украины переломным моментом.

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Москва и Берлин теперь противостоят друг другу. Он назвал военную операцию России на Украине причиной переоценки двусторонних отношений и добавил, что пути назад к «старые мечты».

Обращаясь к нации в пятницу, Штайнмайер назвал решение России начать свою военную кампанию в феврале переломным моментом.

Он признал, что многие люди в Германии «чувствовать связь с Россией и ее народом, любить русскую музыку и литературу». Но новая реальность означает «Нет места старым мечтам», — пояснил чиновник, имея в виду идею бывшего советского президента Михаила Горбачева о «общий европейский дом».

«Наши страны противостоят друг другу сегодня», заявил Штайнмайер.

Президент заявил, что Германия «в конфликте» но также сказал, что это не так “на войне.” Он подчеркнул, что следует избегать дальнейшей эскалации боевых действий в Украине и прямого вовлечения в конфликт других государств.

Обращаясь к новому послу Украины в Германии Алексею Макееву, Штайнмайер заверил Берлин в постоянной поддержке Киева – военной, финансовой и политической – «столько, сколько необходимо».

Он также предупредил своих соотечественников «тяжелые годы, тяжелые годы» предстоящий.

«Для Германии начинается эпоха встречного ветра», — заявил Штайнмайер.


Президент Германии посетил бомбоубежище во время визита в Украину

Президент признал, что санкции, введенные Берлином против Москвы, наносят ущерб и Германии. Однако он сказал, что у европейской экономической державы не было другого выбора, кроме как ввести карательные меры.

Далее Штайнмайер заявил, что санкции, несмотря на очевидные неблагоприятные последствия, в долгосрочной перспективе отвечают интересам Германии. В качестве примера он привел борьбу Берлина за освобождение от зависимости от «режим… который использует энергию как оружие». Для Германии и немцев текущими вызовами являются “кислотный тест,” которым должна противостоять нация.

Вскоре после начала военной кампании России против Украины Германия, наряду с остальными странами ЕС и США, ударила Россию масштабными экономическими санкциями.

Берлин также отказался от первоначального отказа снабжать киевские силы наступательным вооружением и теперь предоставляет им артиллерию, ракеты, зенитно-ракетные комплексы и автомобильные пушки.

Москва неоднократно предупреждала, что такие поставки оружия членами НАТО только продлевают боевые действия на Украине и делают возглавляемый США военный блок де-факто стороной конфликта.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ