Берлин вынуждает оператора спутниковой связи ЕС отключить вещание RT на немецком телевидении – RT World News

0
68

Европейский спутниковый оператор Eutelsat 9В удалил со своей платформы круглосуточный немецкоязычный канал RT DE под давлением Берлина. RT назвал переезд незаконным.

Немецкий регулятор СМИ MABB (Medienanstalt Berlin-Brandenburg) вынудил европейскую спутниковую службу Eutelsat 9B удалить со своей платформы трансляцию нового московского немецкоязычного канала RT DE в среду.

«Для немецкого регулирующего органа, MABB, неуместно выходить за рамки и игнорировать Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, в соответствии с которой он подпадает, тем самым вынуждая Eutelsat удалить RT DE из оператора связи исключительно из-за необоснованных и фактически ошибочных требований Германии. регулятор », Об этом сообщили в пресс-службе RT.

«Мы считаем, что это является незаконным давлением, и уверены, что этот иск будет исправлен судом. Мы будем искать все возможные средства правовой защиты против немецкого регулятора, и наша аудитория сможет продолжать получать доступ к нашему контенту на различных платформах и в Интернете », он сказал.

Eutelsat охватывает Центральную и Восточную Европу и пользуется особой популярностью у немцев. Парижская компания заявила, что действовала в ответ на обращение Берлина и Европейской группы регуляторов аудиовизуальных медиа-услуг, которые настаивали на ограничении вещания RT DE.

RT в Германии – это “ неудобство ”, о котором нужно “ позаботиться ” – регулятор ЕС

RT выразил уверенность, что суд отменит решение Берлина, и RT DE снова станет доступным для клиентов Eutelsat.

Немецкоязычный канал RT теперь можно смотреть через SmartTV, приложение RT News и официальный сайт RT DE (https://de.rt.com/livetv/).

Дело регуляторов ЕС против RT DE несправедливо: вот почему

RT DE начал вещание на прошлой неделе из своей студии в Москве. Спустя всего несколько часов после запуска YouTube удалил страницу канала, заявив, что она была создана с нарушением ранее установленных ограничений на канал.

В сентябре два канала RT DE были удалены с YouTube из-за того, что платформа утверждала, что нарушает принципы сообщества.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ