Береговая охрана открыла предупредительный огонь по турецкому рыбацкому судну – официальные лица Греции — RT World News

0
72

Министерство иностранных дел Турции назвало эти действия «непропорциональным применением силы», сообщает государственное информационное агентство Anadolu.

Греческие власти подтвердили в среду, что один из их кораблей береговой охраны произвел предупредительные выстрелы по турецкому рыбацкому судну, которое, по их словам, отказалось покинуть греческие воды вблизи острова Хиос.

По данным министерства судоходства Греции, турецкий катер пытался протаранить патрульное судно и не покинул территориальных вод Афин, когда его об этом попросили. Затем береговая охрана открыла предупредительный огонь по турецкому кораблю.

Сообщается, что инцидент произошел недалеко от острова Хиос, который находится недалеко от материковой части Турции, в восточной части Эгейского моря.




Официальные лица Турции сообщили, что в результате драки пострадал один человек. Греческие дипломаты были должным образом вызваны Министерством иностранных дел Турции для объяснения инцидента.

Министерство иностранных дел официально выразило протест тому, что оно назвало «непропорциональное применение силы», по данным турецкого государственного агентства Anadolu, и потребовал положить конец «вмешательству и преследованиям» против турецких рыболовных судов в Эгейском море.

Греция и Турция на протяжении многих лет были вовлечены в серию территориальных разногласий, в последнее время связанных с запасами углеводородов в восточном Средиземноморье. Анкара направила сейсморазведочное судно Oruc Reis для обследования вод, на которые претендуют Греция и Кипр, что вызвало напряженность и резкое осуждение со стороны ЕС. Впоследствии Анкара и Афины договорились возобновить дипломатические усилия.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ