Белый дом только что запустил масштабную инициативу по сохранению природы — Мать Джонс

0
79

Эндрю Лихтенштейн / автор / Getty

Первоначально эта история была опубликована ХаффПост и воспроизводится здесь как часть Климатический стол сотрудничество.

Администрация Байдена запустила программу стоимостью 1 миллиард долларов для достижения своей цели по сохранению 30% земель и вод страны к 2030 году.

Администрация заявила, что программа под названием America the Beautiful Challenge будет служить «универсальным магазином» для штатов, племен, территорий, неправительственных организаций и других лиц, где они смогут подавать заявки на многочисленные гранты для проектов по сохранению и восстановлению. Он поддерживается первоначальными 440 миллионами долларов из федеральных фондов в течение пяти лет, большая часть которых поступает из двухпартийного закона об инфраструктуре, принятого Конгрессом в прошлом году, и направлен на привлечение частных и благотворительных взносов для достижения отметки в 1 миллиард долларов.

В начале своего пребывания в должности президент Джо Байден поставил национальную цель по защите 30% земель и вод Америки к 2030 году, чтобы бороться с изменением климата и утратой биоразнообразия. А в мае прошлого года администрация опубликовала отчет, в котором изложила свое видение 10-летней «местной» работы по сохранению и восстановлению земель и вод, сокращению выбросов парниковых газов, вызывающих потепление планеты, и устранению неравенства в доступе к природе и на открытом воздухе.

Новая программа «поможет привлечь новые инвестиции в местные добровольные проекты по сохранению и восстановлению по всей стране, облегчив доступ к этим ресурсам для сообществ», — заявила Бренда Мэллори, председатель Совета по качеству окружающей среды Белого дома. утверждение.

Средства будут выделены на проекты, сосредоточенные в нескольких областях: сохранение и восстановление рек, побережий, водно-болотных угодий, лесов и лугов; соединяющие ландшафты и коридоры дикой природы; повышение устойчивости к затоплению прибрежных районов, засухе и другим климатическим воздействиям; и расширение доступа на улицу.

Федеральные инвестиции в программу включают 375 миллионов долларов в виде средств на восстановление экосистемы, которые Министерство внутренних дел получило в соответствии с законом об инфраструктуре; 35 миллионов долларов в виде грантов Лесной службы на улучшение качества воды и предотвращение инвазивных видов; и 25 миллионов долларов на финансирование Министерства обороны для сохранения природных ресурсов вокруг военных объектов.

Национальный фонд рыбы и дикой природы, частная некоммерческая организация, которая тесно сотрудничает с федеральными агентствами, будет контролировать программу, а гранты будут приоритетными для проектов, возглавляемых племенами и коренными народами. Заявки на предложения будут приниматься с начала мая до конца июля, а финансирование будет выделено в ноябре.

«Вызов America the Beautiful Challenge предлагает возможность поддержать местные усилия, возглавляемые теми, кто знает, любит окружающие их ландшафты и заинтересован в них», — говорится в заявлении министра внутренних дел Деб Хааланд.

Объявление в понедельник было сделано в то время, когда малоизвестная техасская группа наращивает свою кампанию по дезинформации против инициативы администрации Байдена, неофициально известной как «30×30». С прошлого года правая группа «Американские стюарды свободы», имеющая связи с индустрией ископаемого топлива, агитирует против природоохранной цели, ложно характеризуя ее как федеральный «захват земель» и разжигая в сельских общинах опасения, что администрация готовится захватить контроль над частной собственностью.

Позже в этом месяце группа проведет саммит «Stop 30×30 Summit» в Небраске. Мероприятие спонсируется несколькими группами, выступающими против климата и федеральных земель, а его основными докладчиками являются министр внутренних дел времен Трампа Дэвид Бернхардт и член палаты представителей Лорен Боберт (республиканец от штата Колорадо). Боберт является одним из самых ярых критиков этой инициативы в Конгрессе.

Нет ничего, что могло бы поддержать консервативный нарратив о том, что 30×30 — это захват земли. Фактически, отчет администрации Байдена о программе включал в себя приверженность «сотрудничеству, поддержке добровольного и местного сохранения и уважения племенного суверенитета и прав частной собственности».

И хотя у 30×30 были ожесточенные противники, он остается чрезвычайно популярным по всей стране. Опрос зарегистрированных избирателей, проведенный в январе 2021 года, показал, что 80% поддерживают цель сохранения.

«Защита 30% земель и вод Америки к концу десятилетия может быть достигнута только за счет партнерства и знаний на местах во всех 50 штатах», — заявила Дженнифер Рокала, исполнительный директор природоохранной группы Center for Western Priorities. Анонс понедельника. «Это обязательство на миллиард долларов показывает, что администрация находится на правильном пути к достижению 30 × 30».

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ