Белый дом решает проблему возраста в планах переизбрания Байдена — RT World News

0
72

Президент США Джо Байден снова будет баллотироваться в 2024 году, заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер. Она отметила, что Байден и высшие должностные лица администрации уже неоднократно подтверждали его намерение подать заявку на переизбрание.

«Президенту, как вы знаете, много раз задавали этот вопрос, и он на него ответил. Его ответ был довольно простым: да, он баллотируется на переизбрание. Я не могу сказать больше, чем это». Об этом Жан-Пьер заявил во время очередного брифинга для прессы в понедельник.

Байден столкнулся с растущими опасениями по поводу своего возраста и проблем со здоровьем, и даже его коллеги-демократы предполагают, что они могут стать препятствием на его пути к переизбранию. Президенту, которому 79 лет, к концу второго срока исполнится 86 лет.




Выступая отдельно для CNN, Жан-Пьер раскритиковал репортаж New York Times, в котором цитировалось «десятки разочарованных чиновников-демократов, членов Конгресса и избирателей», который предложил заменить Байдена кем-то другим в качестве кандидата от партии в 2024 году. Среди прочего, NYT процитировала Дэвида Аксельрода, главного стратега двух успешных президентских кампаний Барака Обамы, который сказал, что возраст президента стал “Главная проблема” уже.

«Президентство — это чудовищно обременительная работа, и суровая реальность такова, что в конце второго срока президенту будет ближе к 90, чем к 80, и это будет серьезной проблемой». сказал Аксельрод, добавив, что его “производительность” частично несет ответственность за неполучение надлежащего кредита «Он заслуживает того, чтобы управлять страной» из-за продолжающихся политических и экономических потрясений.

«Он выглядит на свой возраст и не так проворен перед камерой, как когда-то, и это подпитывает повествование о компетентности, которое не имеет корней в реальности». – подчеркнул Аксельрод.

Жан-Пьер отверг это как «слух – это заблуждение»настаивая на том, что возраст и внешность президента не имеют значения. «фокус» на.

«Нас волнует не это, а то, что мы собираемся сделать для американского народа? Как мы собираемся сделать их жизнь лучше? Об этом говорит президент. Это его фокус. И именно на этом мы собираемся продолжать фокусироваться». заявила она.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ