Белый дом раскрывает, хочет ли Байден, чтобы Министерство юстиции обвинило Трампа в “ восстании ” – RT World News

0
99

Ссылка президента Байдена на 6 января как на «вооруженное восстание» вызвала вопросы относительно обвинений Министерства юстиции.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки попыталась объяснить, почему президент Джо Байден называет бунт в Капитолии «восстанием» – преступлением, в котором не были предъявлены обвинения никому, включая бывшего президента Дональда Трампа.

Байден назвал 6 января «Вооруженное восстание» в своем утреннем обращении в четверг. Он также, по-видимому, обвинил Трампа в том, что “Сплотился” его сторонники “атака” продолжая продвигать теорию о подтасовке президентских выборов 2020 года.

На вопрос, рекомендовал ли Байден предъявить обвинение примерно 700 бунтовщикам, находящимся под стражей в ожидании суда, ни одному из которых не было предъявлено обвинение «Вооруженное восстание» – Псаки, похоже, преуменьшает значение замечание Байдена.

Байден хочет только «Министерство юстиции и генеральный прокурор должны действовать независимо», Сказал Псаки. «Он не выносил суждения или направления того, что должно делать Министерство юстиции или как они должны вести себя или действовать, и я не думаю, что Министерство юстиции или генеральный прокурор видели, что он тоже», она добавила.

Беспорядки 6 января были названы многочисленными СМИ и политиками восстанием, но некоторые задаются вопросом, подходит ли этот термин на самом деле. Из всего множества обвинений, с которыми сталкиваются участники беспорядков, восстание, определяемое как насильственное восстание против правительства, не входит в число обвинений.

В годовщину бунта в Капитолии многие эксперты в области СМИ оказались в разногласиях по поводу того, можно ли вообще назвать бунт восстанием, если Министерство юстиции официально не обвиняет людей в этом конкретном преступлении.

В своем выступлении в четверг Байден не назвал Трампа конкретно по имени, но дал понять, что винит бывшего президента в инциденте в Капитолии.

Когда его спросили, почему Байден не назвал Трампа конкретно, Псаки прямо обвинил Трампа в 6 января, а также назвал это «Восстание».

«В истории этой страны есть только один президент, который спровоцировал восстание, которое способствовало захвату нашего Капитолия», она сказала.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ