Белый дом раскритиковал призыв Трампа к «прекращению действия» конституции | Новости Дональда Трампа

0
153

Белый дом осудил Дональда Трампа после того, как бывший президент призвал к «прекращению действия» Конституции США.

Трамп сделал звонок в субботу в сообщении на платформе социальных сетей Truth Social, которой он владеет, повторив ложное заявление о том, что он выиграл президентские выборы 2020 года.

Представитель Белого дома Эндрю Бейтс заявил, что Конституция США является «священным документом», который объединяет американский народ.

«Атака на Конституцию и все, что она означает, является анафемой для души нашей нации и должна быть повсеместно осуждена», — говорится в заявлении Бейтса.

«Вы не можете любить Америку только тогда, когда побеждаете», — сказал он.

Трамп, объявивший в прошлом месяце, что он снова баллотируется на пост президента, заявил, что его поражение на выборах требует решительных действий.

«Массовое мошенничество такого типа и масштаба позволяет отменить действие всех правил, положений и статей, даже тех, которые содержатся в Конституции», — написал он. «Наши великие «основатели» не хотели и не будут потворствовать фальшивым и мошенническим выборам!»

Корреспондент «Аль-Джазиры» Хайди Чжоу-Кастро в репортаже из Вашингтона, округ Колумбия, назвала пост Трампа «экстраординарным», учитывая, что президенты приносят присягу для защиты Конституции США.

«Мир на данный момент привык к напыщенным заявлениям Трампа, но, возможно, это считается переходом новой черты, учитывая, что Конституция США пользуется таким большим уважением».

«Это последнее из серии действий, предпринятых Трампом с тех пор, как он объявил, что хочет баллотироваться на пост президента в третий раз», — сказал Чжоу-Кастро. «Он приблизился к экстремизму на встречах с антисемитами в Мар-а-Лаго, а также заявил, что помилует бунтовщиков, штурмовавших Капитолий США 6 января, если его снова изберут в Белый дом».

Трамп упрекнул

Бывший президент столкнулся с упреками со стороны официальных лиц как в Демократической партии, так и в его собственной Республиканской партии.

Вступающий в должность лидер демократов в Палате представителей Хаким Джеффрис в воскресенье назвал заявление Трампа странным и экстремальным и сказал, что республиканцам придется сделать выбор, продолжать ли поддерживать антидемократические взгляды Трампа.

«Республиканцы должны будут решить свои проблемы с бывшим президентом и решить, собираются ли они порвать с ним и вернуться к некоторому подобию разумности или продолжать опираться на экстремизм, не только Трампа, но и трампизм», — сказал Джеффрис.

Трампу, который является первым президентом, которому дважды был объявлен импичмент и срок полномочий которого закончился тем, что его сторонники жестоко штурмовали Капитолий в смертельной попытке остановить мирную передачу власти 6 января 2021 года, сталкивается с эскалацией уголовных расследований, в том числе нескольких, которые могут привести к обвинения.

Они включают расследование секретных документов, изъятых ФБР из поместья Трампа в Мар-а-Лаго, и текущие расследования на уровне штата и на федеральном уровне, связанные с попытками отменить результаты президентских выборов 2020 года.

Отвечая на вопрос о комментариях Трампа в воскресенье, представитель штата Огайо Майк Тернер, главный республиканец в комитете Палаты представителей по разведке, сказал, что он «категорически» не согласен и «абсолютно» осуждает замечания, заявив, что они должны быть фактором, когда республиканцы решают, кто должен возглавить их партию. в 2024 году.

«Есть политический процесс, который должен идти вперед, прежде чем кто-то станет лидером или даже кандидатом от партии», — сказал он.

«Я считаю, что люди обязательно примут во внимание подобное заявление при оценке кандидата», — добавил он.

Избранный представитель Майк Лоулер, республиканец из Нью-Йорка, также возражал против замечаний, заявив, что пора перестать сосредотачиваться на «недовольствах предыдущих выборов».

«Конституция создана не просто так, чтобы защитить права каждого американца», — сказал Лоулер. «Я думаю, что бывшему президенту было бы разумно сосредоточиться на будущем, если он собирается снова баллотироваться в президенты».

Чжоу-Кастро говорит, что Трамп удвоил риторику, которая беспокоит многих его коллег-республиканцев.

«Республиканские лидеры с беспокойством отреагировали на движение Трампа к экстремизму, надеясь, что он не примет эти меры, учитывая, что партия на последних промежуточных выборах продемонстрировала неудовлетворительные результаты», — сказала она.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/12/4/white-house-condemns-trumps-call-for-constitution-termination

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ