Белый дом прокомментировал вероятность войны с Россией — RT World News

0
108

Белый дом заявил, что президент Джо Байден не планирует размещать американские войска для борьбы с русскими на Украине, удвоив предыдущие заявления официальных лиц США о том, что Вашингтон не пойдет на войну с Москвой.

«Это не решение, которое будет принимать президент. Мы не собираемся воевать с Россией или сажать войска на землю, сражаясь с Россией». Об этом в среду журналистам заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Когда репортер неоднократно спрашивал, есть ли шанс, что ботинки американских военных приземлятся на украинскую землю, если Россия попытается предъявить претензии “все” территории Киева, Псаки повторила: «Я не знаю, сколько еще раз я могу сказать это. Сценария нет — президент не посылает войска США воевать на Украине против России».

Говоря о ситуации, сложившейся после решения России о признании самопровозглашенных республик на Донбассе, Псаки вновь упомянула о возможности «неизбежный» вторжение в Украину.

«Мы уже несколько дней говорим, что российские вооруженные силы находятся на позиции для атаки. и являются «способный действовать в любой момент времени», она сказала.




Ее комментарии прозвучали после того, как во вторник администрация Байдена приняла решение ввести множество санкций в отношении десятков российских финансовых фирм, дочерних компаний и частных лиц, а также наложить дополнительные ограничения на способность американцев вести бизнес в недавно признанных Донецкой и Луганской республиках. В то время как Байден уже направил несколько тысяч солдат в Европу на фоне всплеска напряженности, во вторник некоторые американские войска были передислоцированы ближе к границам России, причем неустановленное количество было переброшено в прибалтийские государства Латвии, Литвы и Эстонии.

В дополнение к признанию самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик суверенными государствами, российский парламент уполномочил президента Владимира Путина направить солдат в регион для выполнения миротворческой миссии, чтобы положить конец многолетнему военному конфликту между сепаратистскими силами на Донбассе и правительством Украины. .

Хотя Вашингтон изначально воздерживался от того, чтобы называть этот шаг «вторжение», с тех пор официальные лица изменили свою риторику, теперь предупреждая Москву не вмешиваться в какие-либо “дальше” вторжение в Украину.

Пресс-секретарь Белого дома предупредила о более суровых финансовых санкциях, если Москва «идем дальше, мы идем дальше» добавив, что администрация готова ввести «серьезные затраты» на российскую экономику, если Путин предпримет дополнительные действия, и что союзники США последуют его примеру.

ПОДРОБНЕЕ:
Республики Донбасса просят у Путина военной помощи

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ