Белый дом проинформировал влиятельных лиц социальных сетей об Украине – отчеты — RT World News

0
118

Вашингтон считает важным объяснить «стратегические цели» США влиятельным лицам TikTok с «миллионами просмотров», сообщают СМИ.

Представители Белого дома провели специальный брифинг по конфликту в Украине для примерно 30 создателей социальных сетей, сообщили американские СМИ, добавив, что администрация Байдена все активнее изучает новые средства коммуникации, чтобы донести свое сообщение до более молодой аудитории.

Брифинг провели в четверг специальный советник Совета национальной безопасности Белого дома по коммуникациям Мэтт Миллер и пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Чиновники объяснили США «стратегические цели в регионе» и ответил на вопросы о помощи США Украине, о потенциальной реакции НАТО и Вашингтона на российский ядерный удар, обращаясь к создателям социальных сетей по телефону, сообщает The Washington Post в пятницу.

В список приглашенных на брифинг вошли люди, создающие «пояснительный» контент о конфликте в TikTok, YouTube и Twitter. По сообщению Post, администрация Байдена первой сообщила об этом, а администрация Байдена сотрудничала с некоммерческой группой Gen Z For Change, чтобы определить создателей контента для брифинга.




Одним из приглашенных был Аарон Парнас, 22-летний сын Льва Парнаса, американского бизнесмена украинского происхождения и бывшего соратника Руди Джулиани, бывшего мэра Нью-Йорка и адвоката тогдашнего президента Дональда Трампа. Лев Парнас был осужден в октябре по обвинению в финансировании предвыборной кампании и признал себя виновным в заговоре.

«Мы признаем, что это критически важный способ, с помощью которого американская общественность узнает о последних событиях», пояснил директор по цифровой стратегии Белого дома Роб Флаэрти, добавив, что Вашингтон хотел “убедись” влиятельные лица в социальных сетях получают «последняя информация из авторитетного источника».

Как сообщает Washington Post, после брифинга некоторые влиятельные лица заявили, что «почувствовал себя более способным опровергать дезинформацию и эффективно сообщать о кризисе». «Я здесь, чтобы передать информацию своим подписчикам в более удобоваримой форме», Об этом после брифинга сообщила 18-летняя Элли Зейлер, у которой 10,5 млн подписчиков. «Я бы считал себя корреспондентом Gen Z в Белом доме. — добавил инфлюенсер TikTok.

Другие, однако, не были впечатлены этим событием. «Энергия звонка была похожа на пресс-брифинг для детсадовцев», сказал Жюль Суздальцев, журналист украинского происхождения, который также управляет популярным каналом TikTok. Он добавил, что чиновники уклонялись от трудных вопросов.


TikTok блокирует контент из России

Это происходит на фоне продолжающихся военных действий России в Украине. Москва обвинила Киев в невыполнении Минских соглашений — свода договоренностей, регулирующих ее отношения с тогдашними повстанческими регионами Донбасса. Кремль также утверждает, что начал операцию по защите жителей республик Донбасса и «демилитаризовать» Украина.

Киев назвал операцию ничем не спровоцированным вторжением и утверждает, что, во-первых, он никогда не планировал атаковать два сепаратистских региона.

Американские СМИ также утверждали, что в TikTok и других социальных сетях появилось много дезинформации во время конфликта, и что Москва, как сообщается, платила российским влиятельным лицам за то, чтобы они распространяли видео, продвигающие нарратив Кремля.

TikTok полностью заблокировал весь новый контент и прямые трансляции из России с 6 марта, сославшись на собственный российский «закон о фейковых новостях», который запрещает распространение ложной информации о российских вооруженных силах. В то время компания настаивала на том, что на первое место ставит «безопасность наших сотрудников и пользователей».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ