Белый дом предупреждает Китай о санкциях — RT World News

0
131

Пекин назвал Россию своим «самым важным» партнером, несмотря на негативную реакцию Запада на военную кампанию в Украине.

США намекнули на возмездие против Китая, если он избежит санкций, введенных против России после ее нападения на Украину в конце прошлого месяца. Между тем Пекин последовательно утверждал, что экономические ограничения только усугубляют конфликты.

Во время пресс-брифинга в понедельник пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки спросили, не подтолкнут ли санкции Москву к более тесным связям с Пекином.

«Они не могут компенсировать воздействие этих санкций со стороны Китая. Это просто невозможно». – возразила Псаки. «Теперь мы также видели, как Китай соблюдает введенные санкции».

В то же время Псаки отметил, что Пекин воздержался, когда Генеральная Ассамблея ООН проголосовала за осуждение нападения России на Украину на прошлой неделе.

«Если они не соблюдают санкции, у нас всегда есть — вы знаете, у нас явно есть средства для принятия мер, но это то, что мы видели на сегодняшний день», — заявил представитель Белого дома.


Австралия требует от Китая прекратить «леденящее душу молчание»

Китай поддерживает дипломатическое решение конфликта и последовательно выступает против экономических ограничений. «Мы глубоко обеспокоены постоянно усиливающимися односторонними санкциями, которые не являются принципиальным и эффективным способом решения проблемы», Об этом заявил в понедельник представитель Китая в ООН Чжан Цзюнь. «Они будут иметь серьезные гуманитарные последствия и побочные эффекты, которые нанесут ущерб другим странам».

Выступая в тот же день перед журналистами, министр иностранных дел Китая Ван И назвал Москву «самый важный стратегический партнер». Дружба между двумя это «железный», он сказал.

Многие страны, в том числе США, Великобритания и страны-члены ЕС, ввели широкие санкции против России в ответ на ее военную кампанию, начатую против Украины 24 февраля. Россия настаивала на том, что защищает Донецкую и Луганскую Народные Республики, отколовшиеся от Украины. вскоре после переворота 2014 года в Киеве. Россия также заявила, что хочет, чтобы Украина стала нейтральной страной, которая никогда не вступит в НАТО.

Киев заявил, что нападение было совершенно неоправданным, и опроверг заявления о том, что планировал силой отвоевать отколовшиеся республики.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ