Белый дом оценил состояние экономики США

0
74

Это лучше, чем было год назад, вопреки тому, во что верит американская общественность, заявила пресс-секретарь Байдена.

Американские потребители могут грустить по поводу экономики США, учитывая безудержную инфляцию, но ее состояние на самом деле лучше, чем было всего год назад, заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер во время своего регулярного брифинга для прессы во вторник.

Она комментировала недавний опрос общественного мнения Wall Street Journal-NORC, в котором около 83% людей охарактеризовали состояние американской экономики как «плохо или не очень хорошо». Цифра отражает общее беспокойство по поводу цен на газ и других потребностей, но страна «принципиально в другом месте по сравнению с тем, когда президент вступил в должность, и по сравнению с этим временем год назад», Об этом журналистам сообщил представитель.

Читать далее

Байден объявил чрезвычайное положение в энергетике США

Она сопоставила свежие данные с опросом, проведенным Федеральной резервной системой в октябре и ноябре прошлого года, который показал, что 78% взрослых американцев «все в порядке» или лучше финансово. Этот же доклад упомянул президент в пятницу в своем выступлении о занятости в стране.

Опрос WSJ дал менее радужную картину финансового положения большинства американцев: 35% заявили, что они совсем им не удовлетворены.

«Мы пытаемся сказать, я пытаюсь сказать вам, что экономика находится в лучшем положении, чем она была исторически», Жан-Пьер сказал, имея в виду тот факт, что Федеральная резервная система начала собирать свои данные в 2013 году и что прошлогодний показатель был лучшим на данный момент.

Она также сказала, что администрация Байдена сочувствует лишениям американцев и заверила, что «лучшие инструменты, чтобы убедиться, что мы снижаем инфляцию».

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ