Белый дом ответил на идею объявить Россию «спонсором терроризма» — RT World News

0
97

По словам пресс-секретаря Псаки, США уже наложили на Москву санкции, аналогичные тем, которые предназначены для государственных спонсоров терроризма.

Вашингтон заявляет, что уже ввел широкие санкции против России, которые обычно применяются в отношении стран, которые Госдепартамент называет государственными спонсорами терроризма.

На регулярном брифинге для прессы во вторник официальный представитель Белого дома Джен Псаки отвечала на вопрос о недавнем стремлении сенаторов Линдси Грэма и Ричарда Блюменталя включить Россию в список государств, поддерживающих терроризм.

«Мы уже делали то, что произошло с этими другими странами. Итак, обширные финансовые санкции, экспортный контроль, а также дипломатическая работа по ограничению инвестиций других стран в государства-изгои — остальные четыре и, конечно же, Россию». сказал представитель. «Значит, мы уже предпринимаем эти шаги».

США занесли в черный список Сирию, Иран, Кубу и Северную Корею. Последние два в конечном итоге были исключены из списка, но вновь добавлены при администрации Трампа. Ирак, Ливия, Судан и Южный Йемен были добавлены в прошлом, а затем удалены.

Вашингтон запрещает продажу оружия и вводит экономические ограничения в отношении стран, которые он считает практикующими и поддерживающими терроризм. Сенатор Грэм утверждает, что добавление Москвы в список пошлет решительный сигнал о поддержке Украины и станет еще одним шагом в «убедиться, что путинская Россия маргинализирована» на мировой арене.

Мария Захарова, официальный представитель МИД России, отклонила предложенный шаг в прошлом месяце как «идиотский характер» и сказал, что Россия ответит.




Во вторник парламент Литвы принял резолюцию, обвиняющую Россию в геноциде и терроризме на Украине. Захарова раскритиковала это решение «экстремистский шаг», добавив, что это не способствует установлению мира в Украине.

Россия напала на своего соседа в конце февраля после невыполнения Украиной условий Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы, заключенные при посредничестве Германии и Франции, были разработаны, чтобы придать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ