Белый дом объяснил, почему в Украину не будут отправлять самолеты — RT World News

0
70

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки признала журналистам, что причина, по которой США решили не передавать Украине 28 польских истребителей, заключалась в том, чтобы избежать прямого вовлечения США (или, предположительно, другого союзника по НАТО) в войну между Украиной и Россией.




Я бы сказал, что наша оценка основана на том, как предотвратить здесь мировую войну.“, – сказала Псаки в ответ на вопрос журналиста о самолетах. Она назвала вопрос о развязывании Третьей мировой войны «первым».что является значительным весом, который весит разведывательное сообщество, министерство обороны и президент в каждый момент времени.

Есть лестница эскалации», — продолжила фронтмен Белого дома, указав на разницу между противотанковыми средствами и самолетами, которые потенциально могут «пересекать границы» и эскалации войны. “Мы не собираемся делать то, что, по нашему мнению, не отвечает интересам США и наших союзников по НАТО.— заключила Псаки.

Многие требовали знать, что случилось с самолетами США и/или НАТО,предполагаемыйпередать Польше для передачи украинцам. Однако было осознано, что любой конвой из Польши (или другой страны НАТО), доставляющий военные материалы в Украину, мгновенно станет военной целью для России, что может создать условия для объявления НАТО войны в соответствии со статьей 5 и, по сути, спровоцировать Третью мировую войну.

Ранее Псаки обвинил США в том, что США не поставили Украине 28 польских истребителей, «временный сбой в общении», после того как госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что у Польши есть «зеленый свет» двигаться вперед с передачей самолетов.

Пресс-секретарь Белого дома настаивала на том, что у США есть «крепкие и прочные отношения с Польшей», и что «механизмПередача была настоящей проблемой. Польша предложила перебросить истребители МиГ-29 на американскую базу Рамштайн в Германии, но США, похоже, не знали, как действовать дальше, не вовлекая себя (и, следовательно, НАТО) в войну между Россией и Украиной.

ПОДРОБНЕЕ:
Пентагон ответил на предложение Польши предоставить Украине истребители

Представитель Пентагона Джон Кирби заявил об этом во вторник, заявив, что решение о передаче польских самолетов Украине должно приниматься польским правительством, но что план Рамштайна, похоже, не соответствует действительности.надежный».

Президент Украины Владимир Зеленский ранее выражал растущее нетерпение, требуя самолетов и бесполетной зоны. “Не перекладывайте ответственность“, – сказал он в своем обращении в среду. “Пришлите нам самолеты.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ