Белый дом обещает привлечь Иран к «ответственности» за ракетный удар — RT World News

0
117

Советник по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что США будут сотрудничать с Ираком против Тегерана.

Белый дом осудил ракетный удар Ирана по консульству США в Эрбиле, Ирак, на этой неделе и пообещал работать с правительством Ирака и другими странами Ближнего Востока, чтобы удержать Иран. «подотчетный».

Об этом заявил в воскресенье советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан. «осуждает самым решительным образом» нападение Ирана на «гражданская резиденция в Эрбиле», которое, как он утверждал, имело место без «любое обоснование».

«Соединенные Штаты вместе с премьер-министром Кадхими и лидерами Курдистана, президентом Нечирваном Барзани и премьер-министром Масруром Барзани осуждают это посягательство на суверенитет Ирака и его Курдистанского региона». Салливан продолжил, прежде чем пообещал «Поддержите правительство Ирака в привлечении Ирана к ответственности».

Салливан также заявил, что правительство США поддержит его «партнерами по всему Ближнему Востоку в противостоянии аналогичным угрозам со стороны Ирана».

Соединенные Штаты Америки поддерживают полный суверенитет, независимость и территориальную целостность Ирака.

Иракские официальные лица сообщили, что в субботу Иран выпустил по Эрбилю не менее 12 ракет, причем несколько ракет попали в консульство США. Во время инцидента никто не погиб.

ПОДРОБНЕЕ:
Иран взял на себя ответственность за ракетный обстрел

Ответственность за нападение взял на себя Корпус стражей исламской революции (КСИР) Ирана. «Стратегический центр заговоров и зла сионистов». Государственное информационное агентство Ирана IRNA заявило, что инцидент был местью за «недавние преступления фальшивого сионистского режима» – по-видимому, в связи с недавним израильским авиаударом недалеко от столицы Сирии Дамаска, в результате которого, как сообщается, погибли два офицера КСИР и двое гражданских лиц.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ